Рыбный пирог с плавленым сыром

Модератор: Модераторы

Рыбный пирог с плавленым сыром

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 24, 2016 3:56 pm

Пирог очень простой, но при этом вкусный! Радует большое количество хрустящего слоеного теста, сыра и рыбы!
8.jpg


Ингредиенты:
500гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
300гр. филе горбуши,
2 ст.л лимонного сока,
1 небольшой пучок зеленого лука,
1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140гр.),
специи для рыбы,
соль и перец.
Для заливки: 3 яйца, 100мл. 20% сливок, 1ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра « Hochland» разрезать на две части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.

Для заливки взбить яйца и сливки.Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.
17.jpg


Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
16.jpg

DolceVita (24 Mar 2016), Ликуленька (24 Mar 2016), Sandra_13 (24 Mar 2016), 1957НС (25 Mar 2016), zayanet (25 Mar 2016), nataliaTim (25 Mar 2016), Xpuzantemka (26 Mar 2016), Juli_ka (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Чт мар 24, 2016 4:13 pm

Не люблю горбушу ни в каком виде, кроме как в малосольном. Она для меня сухая. А в этом пироге, пожалуй, это- несомненный плюс. Мне очень нравится пирог и внешне, и по составу! Имеет смысл попробовать)). Спасибо!

аполинария2003 (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 24, 2016 4:42 pm

SOLAN писал(а):Не люблю горбушу ни в каком виде, кроме как в малосольном. Она для меня сухая. А в этом пироге, пожалуй, это- несомненный плюс. Мне очень нравится пирог и внешне, и по составу! Имеет смысл попробовать)). Спасибо!

Вместо горбуши можно попробовать кету или кижуч ,они по сочнее. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 7:39 pm

Ярослава, какой необычный пирог и красивый. :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

аполинария2003 (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Чт мар 24, 2016 8:14 pm

Ясенька, спасибо за очередной шедевр! :thank_you2:

аполинария2003 (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 25, 2016 6:55 am

DolceVita писал(а):Ярослава, какой необычный пирог и красивый. :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Маша, буду рада, если пригодиться! :daisy:
Ликуленька писал(а):Ясенька, спасибо за очередной шедевр! :thank_you2:

Анжелика угощайся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Bereginya » Сб июл 02, 2016 2:35 pm

Хороший рецепт! и фото аппетитное))
Ярослава, а какого размера Ваша форма?

аполинария2003 (02 Jul 2016)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Сб июл 02, 2016 6:09 pm

Bereginya писал(а):Хороший рецепт! и фото аппетитное))
Ярослава, а какого размера Ваша форма?

Оля спасибо за похвалу, а форма у меня не большая наверно 22 ×22, точно сказать не могу, я не дома, а так бы я изменила обязательно :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Bereginya » Сб июл 02, 2016 7:18 pm

Хотя я сама не любитель сочетать рыбу с сыром, пирог понравился. Домашние так и вовсе в восторге :)
Делала с кетой, молоком и укропом - с тем, что было в наличии :vkusno:
Фотографировала впопыхах, т.к. домашние ложками уже по столу стучали в предвкушении :D
Спасибо!
Вложения
фото.jpg
Рыбный пирог с плавленым сыром

аполинария2003 (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вт июл 05, 2016 2:32 pm

BereginyaОля, ни смотря ни на что...я вижу , что пирог удался, это меня очень радует! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Рыбный пирог с плавленым сыром

Вернуться в Пироги, пирожки