Пирог очень простой, но при этом вкусный! Радует большое количество хрустящего слоеного теста, сыра и рыбы!
Ингредиенты:
500гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
300гр. филе горбуши,
2 ст.л лимонного сока,
1 небольшой пучок зеленого лука,
1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140гр.),
специи для рыбы,
соль и перец.
Для заливки: 3 яйца, 100мл. 20% сливок, 1ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра « Hochland» разрезать на две части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки.Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.