Штрудель мясной

Модератор: Модераторы

Штрудель мясной

Сообщение pakkanen » Вт дек 22, 2015 5:31 pm

Доброго времени суток! :Rose:
В нашей семье основательно прижился мясной вариант штруделя, :girl_yes: быстро, сытно и вкусно :vkusno:
штрудель.jpg

Нам понадобится:
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр (два пласта по 250 гр)
Фарш мясной (у меня говядина) – 600 гр
Лук-репка – 1 ср. штука
Грибы шампиньоны – 200 гр
Брынза – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт. (если мелкие, то 3)
Лук зелёный 1/2 пучка ~30гр
Соль, перец по вкусу

Если тесто замороженное – разморозить! Пока оно размораживается, готовим начинку. Лук-репку и шампиньоны порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло ~2ст.л. обжарить лук до прозрачности, к луку добавить фарш и разбивая комочки, обжарить до испарения жидкости, далее добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности фарша и грибов, убавить огонь добавить брынзу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и подождать пока брынза не разойдётся (иногда попадается брынза, которая не расходится, оставляем как есть, только разбиваем на небольшие комочки). Вот теперь после добавления брынзы можно попробовать на соль и, если необходимо, то можно посолить, любители могут и поперчить. Снять сково с огня и добавить в начинку два сырых яйца, тщательно перемешать. Отставить начинку в сторону немного остыть. Тем временем рубим зелёный лук, лука не должно быть очень много, иначе начинка будет горчить, но и пренебрегать им тоже не стОит, он добавляет свой вкус. :acute:
Раскатать каждый пласт теста в прямоугольник 20х30см, выложить на каждый пласт по половине начинки, равномерно распределить по всей поверхности теста, присыпать зелёным луком, свернуть рулетом см. скрытый текст.
специально пошагово сделала, и брынзу видно, которая не разошлась :D
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Разогреть духовку до 180гр., выложить штрудели на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут до румяности. Перед запеканием можно смазать поверхность рулета яйцом, но я этого никогда не делаю. :oops:
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось pakkanen Вт дек 22, 2015 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Натаsha79 (22 Dec 2015), Юляка (22 Dec 2015), Tatcara (22 Dec 2015), Alisa Li (22 Dec 2015), Tata-K (22 Dec 2015), куколка2900 (23 Dec 2015), Ezix Soyegoff (23 Dec 2015), kukusyk (24 Dec 2015), tamira (28 Dec 2015), Patimat88 (02 Nov 2018)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Вт дек 22, 2015 5:33 pm

Делала на выходных, как раз брынза попалась, которая не разошлась в начинке, здесь её даже можно разглядеть :D
5.jpg

yahka1962 (23 Dec 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт янв 01, 2016 11:58 pm

Леночка, спасибо! Очень вкусно! :Rose:
Вложения
DSC_0191.JPG

pakkanen (02 Jan 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Сб янв 02, 2016 9:48 am

Юляка Юляш, спасибо за отчётик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение nataliaTim » Вс окт 30, 2016 5:35 pm

IMG_8620.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

pakkanen (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение pakkanen » Пн окт 31, 2016 8:32 am

nataliaTim Наташенька, спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:

nataliaTim (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Штрудель мясной

Вернуться в Пироги, пирожки