На сайте Ням.ру нашла рецепт, который меня заинтересовал, хотя я не очень люблю чернослив. Автор рекомендовал делать его небольшим и порционным. Я поленилась сделала большой. На вкус это, конечно, не повлияло, но думаю что маленькие будут удобнее в подаче и еде.
тесто слоеное-500г
куриное филе- 300-400г
яблоко-1 шт(большое)
чернослив
Тесто разделить на две части, раскатать. Одну часть уложить в форму, края чуть свесить за бортики. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, присолить. Чернослив нарезать соломкой и выложить на филе. Количество чернослива зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Яблоко очистить , разрезать на 4 части, вырезать сердцевинку. Нарезать тонкими пластинками и тоже выложить в форму.
Накрыть вторым слоем теста, оформить края. Запекать минут 40 при 180*. Совет автора: обязательно дать пирогу остыть и пропитаться.
Приятного аппетита!