Поэтому хочу вас познакомить с первым представителем этой поры - снытью. Скорее всего, все с ней знакомы, потому что это самый первый сорняк, который начинает бурно расти весной, и все мы не знаем как от него избавится

Листья сныти содержат азотистые соединения, в том числе холин, играющий важную роль в обмене веществ, лимонную, яблочную кислоты, флавоноиды (кверцитин и кемпферол), витамин С (до 60–100 мг и более), укрепляющие стенки сосудов, минеральные соли, эфирное масло, микроэлементы. В корневищах имеются эфирные масла, сапонины, смолы, крахмал.
Этот пирог, который я хочу вам предложить, получается легким, ароматным и по-весеннему зеленым

Состав:
75 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
180 г муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. холодной воды
Начинка:
3 яйца
300 мл 10% сливок
примерно 1 л молодых листиков сныти
1 красная паприка
100-150 г тертого сыра
соль, перец
Приготовление:
1. Смешайте мягкое масло со сметаной. Добавьте соль, молотую паприку и муку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога диаметром 24 см. Предзапеките основание в духовке при 200С примерно 15 минут.
3. Для начинки взбейте яйца, добавьте сливки, кубиками нарезанную паприку и измельченные листики сныти. Затем добавьте тертый сыр и посолите-поперчите по вкусу. Вылейте начинку в форму пирога и запекайте еще 30-40 минут, пока начинка не запечется.
Приятного аппетита!