Этот кукурузный хлеб, приготовленный в мексиканском стиле, может быть подан как вкусная закуска.
Ингредиенты:
Форма 28 см.
Мука — 200 г
Крупа кукурузная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
Яйца — 2 шт
Творог — 100 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 1/4 ст.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кукурузную крупу залить кипятком высотой на 1 см. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать полностью остыть.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, порезать на мелкие кубики 1*1 см. Лук мелко порезать.
В большой чашке смешать вместе муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль. Добавьте порезанный лук и болгарский перец.
В другой миске смешать яйца, творог и масло. Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси и замесить тесто.
В форму постелить бумагу для выпекания. Выкладываем тесто.
Выпекать 40-50 мин. или пока хлеб не поднимется и не зажарится.
Оставить хлеб немного остыть. Вынимаем из формы, снимаем бумагу и порежем на кусочки.
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!