Рецепт подсмотрела на сайте Поваренок.ру а приготовила для
Кулинарного алфавита 57 Сосиски (лучше мини) — 400 г
Мука кукурузная 125 г
Мука пшеничная 125 г
Молоко теплое ( у меня топленое)
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч/л
Сахар — 1 ст/л
Сода — 1/2 ч/л
Лимонный сок
Масло растительное (для жарки) 500 мл
Оборудование:
казан для жарки или фритюрница
деревянные шампура
Приготовление
Из молока, яйца и двух видо муки приготовить тесто, примерно как на оладьи. Добавить соль, сахар и соду, гашеную лимонным соком.
Дать тесту отдохнуть 10 минут. В это время необходимо протереть сосиски полотенцем. Сделать это надо обязательно, иначе тесто не будет их обволакивать.
Надеть сосиски на шампура.
Налить растительное масло в глубокий маленький казанчик. Масла должно быть столько, чтобы сосиска окуналась в него полностью. Разогреть масло в казане.
Перелить тесто в узкий стакан. Теперь опустить в него сосиску так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при обжаривании оно может сползти). Сосиску покрутить вокруг своей оси, для того, чтобы стекло лишнее тесто.
Осторожно опустить сосиску в разогретое растительное масло и быстро провернуть несколько раз вокруг своей оси. Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится.
На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
Повторить со всеми сосисками по очереди.
Кукурузное тесто впитываем почти в 2 раза меньше жира, чем обычное. Сосиски в таком тесте будут хрустящими снаружи и сочными внутри.