
Делается пирог очень быстро и легко

Рецепт взяла из журнала "Вкусно и полезно".
Потребуется:
Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
2-3 ст. л. холодной воды
шепотка соли
Для начинки:
450 г лука репчатого
200 г картофеля
2 ст. л. зернистой горчицы (готовой)
1 ст. л. тертого пармезана
3 ст. л. оливкового масла
Для заливки:
1 яйцо
100 мл сливок или молока
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. мелконарезанного тимьяна (у меня сушеный)
соль, черный перец
И готовим:
Муку с солью просеять горкой на стол, сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом ножом до состояния мелкой крошки. Добавить по одной столовой ложке воду, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
Лук нашинковать четверть-кольцами и обжарить на оливковом масле на маленьком огне до мягкости.
Картофель нарезать кружочками и отварить до готовности.
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпечки выложить из теста основу для пирога с бортиками, наколоть вилкой, выстелить бумагой для выпечки, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать 15 минут. После этого убрать фасоль и бумагу и снова поставить в духовку, чтобы тесто пропеклось.
Температуру в духовке убавить до 150 градусов. Основу для пирога намазать горчицей, сверху выложить лук и картофель по центру.
Взбить яйцо со сливками/молоком, добавить тимьян, пармезан, посолить и поперчить. Залить смесью начинку пирога, посыпать сверху оставшимся пармезаном и запекать до готовности (у меня запекалось около 30 минут.)
Приятного аппетита!
