Предлагаю вам попробовать еще одни закусочные маффины .
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 гр;
сметана- 26 гр
пучок любой зелени (можно замороженную зелень класть);
зеленый лук – 4-5 перышек;
яйцо – 1 шт;
молоко – 100 мл;
мука – 150 гр( у меня 40 гр цельнозерновой и 100 гр белой);
разрыхлитель – 1 ч. л;
сода (погашенная уксусом) – 1/3 ч. л;
черный молотый перец – щепотка;
соль ;
сливочное масло – 50 гр. или 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельчить укроп и петрушку (можно взять замороженную зелень ).
Яйцо взболтать вилкой и вылить в миску с теплым молоком.
Сливочное масло растопить. Слегка остудить и вылить к молоку с яйцом. Я сливочное масло заменила растительным .
Все смешать и насыпать тертый сыр, зелень.
Перемешать еще разок. Прямо в эту смесь просеять муку, насыпать разрыхлитель, перец и соль.
Быстро размешать ложкой. Добавить гашеную соду. Сода нужна здесь для того, чтобы тесто хорошо поднималось.
Разложить тесто по формочкам, заполнить их чуть больше половины.
Сразу поставить формы с тестом в духовку ,нагретую до 200 градусов.Выпекать 20-25 минут.
Готовые маффины получаются сверху с красивой корочкой, внутри мягкие, чуть влажноватые.
Приятного вам аппетита!!!!