Итальянский рыбный пирог с хлебным штрейзелем

Модератор: Модераторы

Итальянский рыбный пирог с хлебным штрейзелем

Сообщение Gnomus » Пт июн 13, 2014 9:11 pm

Если вы задумали уютный вечер в кругу друзей, то этот пирожок в паре с бутылочкой легкого белого вина составит вам отличную компанию!

Пирог даже сам по себе не совсем пирог, т.к. рыба в нем рассыпчатая и ее можно кушать просто вилкой вприкуску с хрустящими краешками теста, обязательно приправив все это оливковым маслом :vkusno:


DSC_4442.JPG

- 1 пластина готового слоеного теста (дрожжевого или без - на ваш вкус)
- 500 гр отварной трески
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1/4 вчерашнего батона
- 70-100 гр пармезана
- 2 зубка чеснока
- 2 чл орегано
- соль, перец, оливковое масло

Рыбу предварительно отварить в подсоленной воде минут 10, остудить, разобрать на небольшие кусочки и вынуть все кости. С лимона снять цедру.
Приправить рыбу солью, свежемолотым перцем, соком 1/2 лимона, добавить 1 чл орегано, перемешать и отставить в сторону.
Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами, замариновать в соли, перце и небольшом количестве лимонного сока - буквально несколько капель, и отставить.

Для штрейзеля в комбайне или мясорубке измельчить хлеб, добавить в него цедру лимона, натертый на мелкой терке сыр и выдавленный через пресс чеснок, 1 чл орегано, перемешать.

Духовку нагреть до 180-200 гр. Тесто слегка раскатать и уложить в форму. Выложить на тесто рыбу и разровнять. Поверх рыбы выложить лук. Присыпать сверху штрейзелем, разровнять. Сформировать борта, смазать их оливковым маслом и запекать до готовности теста.

* - при варке трески в воду можно добавить лавровый лист или веточку тимьяна.
* - пармезан можно заменить другим сыром. Важно только, чтобы аналог был таким же остреньким и ярким на вкус. Я делала с козьим маасдамом - :vkusno:
* - количество орегано можно регулировать по желанию


Пирог получается очень рассыпчатый, невероятно ароматный и вкусный.

DSC_4438.JPG

Приятного аппетита!

Melodi (13 Jun 2014), pakkanen (13 Jun 2014), yuliyaandr (14 Jun 2014), Anchie (14 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), anytik 23 (14 Jun 2014), InLove (14 Jun 2014), vessta (15 Jun 2014), oldeg (21 Jun 2014), DolceVita (22 Jun 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Сб июн 21, 2014 10:25 pm

Отличная идея :good:

Gnomus (22 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Итальянский рыбный пирог с хлебным штрейзелем

Вернуться в Пироги, пирожки



cron