Слоёные лепёшки из пресного теста с мясной начинкой

Модератор: Модераторы

Слоёные лепёшки из пресного теста с мясной начинкой

Сообщение Gektorsha » Пн фев 24, 2014 10:04 am

Всем привет!
Хочу предложить вам рецепт вкусных лепёшек, которые вошли в наш рацион со времён моего бедного студенчества :D
20131212_212814.jpg

Понадобится:
Тесто для пельменей, вареников, поз - 1 порция (я использовала это тесто, и вам его рекомендую).
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фарш - примерно 300 грамм
Специи по вкусу
Раст. масло для жарки
20131212_201623.jpg


Готовим тесто для пельменей по вашему любимому рецепту.
Готовим начинку. Лук режем средним кубиком, морковь трём на тёрке. На небольшом количестве масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим 1-2 мин., добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Далее добавляем специи, я использовала соль, перец чёрный молотый, перец красный жгучий, паприку и приправу для фарша.

*Специи добавляйте по своему вкусу, единственное - не пожалейте перца (если конечно вы любите), начинка должна быть остренькой.

Перемешиваем и жарим до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Не пересушите начинку, она не должна быть поджаренной.

Теперь займёмся тестом. Делим его на равные части, величиной с небольшое яблоко, обычно получается 6-10 порций. В этот раз у меня вышло 8.
20131212_203639.jpg


Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем одну порцию теста в тонкий круглый пласт, сверху распределяем начинку.
20131212_204242.jpg


Сворачиваем в рулет, который немного растягиваем руками, и как будто завязываем узел. Концы узла подкладываем с двух сторон, один - сверху, второй - снизу.
20131212_204355.jpg
20131212_204436.jpg


Лепёшку ещё раз немного раскатываем скалкой. Не переусёрдствуйте, но если немного где-то лопнет - ничего страшного.
20131212_204539.jpg


Повторите процесс на оставшемся тесте.
Жарить на небольшом количестве масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на медленном огне, давая возможность лепёшкам хорошо пропечься внутри.
20131212_212407.jpg


За счёт такой лепки лепёшки получаются слоёными. Вкусно как со сладким чаем, так и с молоком. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита! :daisy:

1957НС (24 Feb 2014), DolceVita (24 Feb 2014), Светлана_К (24 Feb 2014), irina-ved (24 Feb 2014), zayanet (25 Feb 2014), Сладкая_Булочка (25 Feb 2014), Elenka_ (25 Feb 2014), Нямка (25 Feb 2014), anell21 (27 Feb 2014), oldeg (13 Apr 2014), Хильда (20 Jun 2014)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOLAN » Пн фев 24, 2014 10:57 am

Очень аппетитно! Здорово у Вас вышло!

Gektorsha (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gektorsha » Пн фев 24, 2014 11:33 am

SOLAN писал(а):Очень аппетитно! Здорово у Вас вышло!


Спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена Межирова » Пн фев 24, 2014 12:57 pm

Наверняка очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

Gektorsha (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gektorsha » Пн фев 24, 2014 2:21 pm

Спасибо) Вкусно, попробуйте)
Можно и с начинками поэкспериментировать)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elenka_ » Вт фев 25, 2014 11:40 am

Это должно быть просто =@ =@ =@ =@ =@ =@ =@ =@ !!!!

Gektorsha (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Нямка » Вт фев 25, 2014 4:33 pm

просто, а как здорово!!!! :good: взяла на заметку!!

Gektorsha (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Чт фев 27, 2014 2:41 am

однозначно в закладочки! спасибо за рецепт!!!! :Rose:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gektorsha » Чт фев 27, 2014 5:31 am

Девочки, спасибо всем за похвалу)
Буду рада, если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение viksya » Вс апр 13, 2014 9:00 pm

А мне нравятся такие лепешки. Хоть уже давно не студентка, но часто балую себя и семью подобной выпечкой. С начинкой постоянно экспериментирую, поэтому и ваш рецептик сохраню обязательно. Недавно на кулинарном сайте нашла новый рецепт лепешек http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/goryachie-blyuda/Сырные-лепешки и уже опробовала даже. Получаются восхитительными, такими сочными и питательными, но в то же время легкими.

Gektorsha (08 May 2014)
Аватара пользователя
viksya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хильда » Пн июл 07, 2014 1:37 pm

Gektorsha , Анечка, спасибо! :Rose:
Очень вкусно! :good:
Только я слишким тонко расскатала, слои не видны :girl_blush: В следующий раз исправлюсь :girl_yes:
Вложения
Лепёшки из пресного теста с мясной начинкой.jpg

Gektorsha (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gektorsha » Сб авг 23, 2014 11:48 pm

Хильда Ммм, вкусно как, спасибо)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня


Слоёные лепёшки из пресного теста с мясной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки