Всем привет!
Хочу предложить вам рецепт вкусных лепёшек, которые вошли в наш рацион со времён моего бедного студенчества
Понадобится:
Тесто для пельменей, вареников, поз - 1 порция (я использовала это тесто, и вам его рекомендую).
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фарш - примерно 300 грамм
Специи по вкусу
Раст. масло для жарки
Готовим тесто для пельменей по вашему любимому рецепту.
Готовим начинку. Лук режем средним кубиком, морковь трём на тёрке. На небольшом количестве масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим 1-2 мин., добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Далее добавляем специи, я использовала соль, перец чёрный молотый, перец красный жгучий, паприку и приправу для фарша.
*Специи добавляйте по своему вкусу, единственное - не пожалейте перца (если конечно вы любите), начинка должна быть остренькой.
Перемешиваем и жарим до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Не пересушите начинку, она не должна быть поджаренной.
Теперь займёмся тестом. Делим его на равные части, величиной с небольшое яблоко, обычно получается 6-10 порций. В этот раз у меня вышло 8.
Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем одну порцию теста в тонкий круглый пласт, сверху распределяем начинку.
Сворачиваем в рулет, который немного растягиваем руками, и как будто завязываем узел. Концы узла подкладываем с двух сторон, один - сверху, второй - снизу.
Лепёшку ещё раз немного раскатываем скалкой. Не переусёрдствуйте, но если немного где-то лопнет - ничего страшного.
Повторите процесс на оставшемся тесте.
Жарить на небольшом количестве масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на медленном огне, давая возможность лепёшкам хорошо пропечься внутри.
За счёт такой лепки лепёшки получаются слоёными. Вкусно как со сладким чаем, так и с молоком. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!