

Участвуют:
Яйца 3 шт. ( средние ) ...
заранее достать из холодильника
Масло сливочное 50 гр ...
заранее достать из холодильника
Молоко 150 мл ( 0, 6 стакана ) ...
заранее достать из холодильника
Козий сыр 180 гр
Твердый сыр 80 гр ...
брала Грано падано
Мука 170 гр ( 1, 3 стакана )
Сода 0, 6 ч. л ( 3 гр ) ...
или, пекарский порошок ( разрыхлитель ) 2 ч. л ( 8 гр )
Соль щепотка
Изюм 50 гр ( без косточек )
Орехи 75 гр ...
добавила 25 гр и 20 гр кунжута ( обжарила )
Включить нагреваться духовку до 180 гр.
Смазать форму маслом.
Замочить изюм в теплой воде, 15 минут.
Промыть, откинуть на сито.
Натереть твердый сыр ( терла на мелкой терке ).
Козий сыр нарезать кубиком.
Просеять муку и соду ( разрыхлитель ), добавить щепотку соли, перемешать венчиком 30 секунд.

Взбить недолго масло, добавить яйца ( по одному ), тщательно взбивая после каждого.
Влить молоко, взбить недолго.
Вмешать сыр кубиком ( козий ), просушенный изюм, дробленые орехи, тертый твердый сыр. Быстро перемешать.
Выложить тесто в форму, покрутить в разные стороны, приподнять и слегка прихлопнуть о стол. Надрезать посередине.
Выпекать 50 минут, до сухой лучины.

Полностью остудить на решетке, в форме, ставя на ребро.
Сочный кекс с интересными вкусовыми тонами. Сладкий изюм, соленый сыр, пористый мякиш с вкраплениями кусочков ореха, хрустящая корочка

Пробуйте на здоровье!
Спасибо Полине, Карина - форум
