Слоеный пирог с печенью, рисом и грибами

Модератор: Модераторы

Слоеный пирог с печенью, рисом и грибами

Сообщение nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:57 pm

Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и ложу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом.

2014.jpg


Ингредиенты:
Слоеное тесто (использовала покупное) - 1 кг
печень (любая, по вкусу) - 300 гр
грибы - 200 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 150-200 гр
Яйцо (для смазки ) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по вкусу

Рецепт приготовления

Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.
новый коллаж.jpg


Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.

Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.

3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.

новый коллаж10.jpg


Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Elena Ch (29 Jan 2014), tamira (30 Jan 2014), Elenka_ (30 Jan 2014), 1957НС (30 Jan 2014), trisch (30 Jan 2014), Бусёна-Сластёна (05 Feb 2014), Jessy (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:58 pm

2014 021.jpg
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SOLAN » Чт янв 30, 2014 9:27 am

Наташа, тебя сегодня прям пробило на рецепты один луше другого! Пирог - браво! За решетку - огромное спасибо! Первый раз такую вижу, буду так делать обязательно. Попробую и на дрожжевом тесте, наверное, она будет менее выражена.

nataliaTim (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:10 am

SOLAN писал(а):Наташа, тебя сегодня прям пробило на рецепты один луше другого! Пирог - браво! За решетку - огромное спасибо! Первый раз такую вижу, буду так делать обязательно. Попробую и на дрожжевом тесте, наверное, она будет менее выражена.

Спасибо! :ROFL: Это праздничные запасы :girl_blush: Решетку первый раз пробовала, неочень аккуратно терпения не хватило :girl_pardon: , надо делать в шахматном порядке и нижнии разрезы начинать напротив середины верхних, но будем учиться дальше :wink:

SOLAN (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Чт янв 30, 2014 10:24 am

Спасибо :good: попробуеи пирог! :photo:

nataliaTim (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:40 am

Викентина писал(а):Спасибо :good: попробуеи пирог! :photo:

Надеюсь на положительный отзыв! :girl_blush: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Чт янв 30, 2014 10:45 am

nataliaTim писал(а): Решетку первый раз пробовала, неочень аккуратно терпения не хватило

я ее долго мучила, много лет , потом резак купила.... но к нему тоже надо приспосабливаться, для маленьких изделий хорошо, а для пирога трудновато.Очень мне нравится такая решетка всегда.
Пирог в закладочках уже :girl_yes:

nataliaTim (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:49 am

Kontik писал(а):
nataliaTim писал(а): Решетку первый раз пробовала, неочень аккуратно терпения не хватило

я ее долго мучила, много лет , потом резак купила.... но к нему тоже надо приспосабливаться, для маленьких изделий хорошо, а для пирога трудновато.Очень мне нравится такая решетка всегда.
Пирог в закладочках уже :girl_yes:

На здоровье! про резак слышала, но пока нигде не встречала(кроме интернета)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Бусёна-Сластёна » Ср фев 05, 2014 10:43 am

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила на ужин! Ну ооооочень вкусный получился пирог!!! А главное, готовится быстро и легко! :good:

nataliaTim (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
Бусёна-Сластёна
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Jessy » Ср фев 12, 2014 10:00 am

Наталья, спасибо большое за идею с решеткой :daisy: :daisy: :daisy:
Делала сладкий пирог на дрожж.тесте.. кривовато правда, но для первого раза очень даже ничего :oops:
Вложения
20140203_164411.jpg

nataliaTim (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Jessy » Ср фев 12, 2014 10:02 am

SOLAN писал(а):Наташа, тебя сегодня прям пробило на рецепты один луше другого! Пирог - браво! За решетку - огромное спасибо! Первый раз такую вижу, буду так делать обязательно. Попробую и на дрожжевом тесте, наверное, она будет менее выражена.


Светлана, отлично получается и с дрожжевым тестом :good:
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Ср фев 12, 2014 10:04 am

Jessy писал(а): кривовато правда, но для первого раза очень даже ничего :oops:

отличная решетка, у меня самой она далека от идеала :girl_yes: тоже первый раз пробовала :girl_blush:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Jessy » Ср фев 12, 2014 10:14 am

nataliaTim писал(а):
Jessy писал(а): кривовато правда, но для первого раза очень даже ничего :oops:

отличная решетка, у меня самой она далека от идеала :girl_yes: тоже первый раз пробовала :girl_blush:


Спасибо, Наташа! Обязательно сделаю и с печенкой! :wink:
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вт авг 19, 2014 6:13 pm

DSC05958.JPG


DSC05947.JPG


давно хотела приготовить этот пирог.Очень вкусно получилось.Все в меру, всего достаточно.Мне очень понравилось.Особенно свежий -супер.

nataliaTim (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Вс янв 17, 2016 4:53 pm

IMG_6566.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Слоеный пирог с печенью, рисом и грибами

Вернуться в Пироги, пирожки



cron