Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и ложу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (использовала покупное) - 1 кг
печень (любая, по вкусу) - 300 гр
грибы - 200 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 150-200 гр
Яйцо (для смазки ) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по вкусу
Рецепт приготовления
Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.
Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.
3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!