



Тесто:
300 гр. муки
150 мл. воды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
700 гр. тыквы
0,5 ст. грецких орехов
1 головка лука
щепотка соли
1/4 ч.л. перец черный молотый
1 ч.л. тмина (я не добавляла)
70 гр. сливочного масла для смазывания лепешек (можно заменить на растительное)
Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут.
Готовим начинку:
Грецкие орехи измельчить в блендере и залить кипятком, покрыв только поверхность. Оставить на 20 минут, орехи должны впитать немного жидкости и стать мягче.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до чуть золотистого цвета. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к луку. Пассировать минуты 2-3. Тыква должна чуть хрустеть , иначе превратиться в пюре. Дайте остыть овощам. С орехов слить воду и добавить в начинку. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Лепим:
Тесто разделить на кусочки, у меня получилось 8 равных частей. Из каждой части раскатать круг диаметром примерно 20 см.
Выложите начинку на половину круга.
Закройте второй половиной и защипите края.
Выпекать лепешки на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Перекладываем на блюдо и смазываем маслом. (сливочным или растительным).
Складываем готовые лепешки друг на друга в кастрюльку. Через некоторое время лепешки станут мягкие.
Приятного аппетита!
