


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Тесто
100 гр маргарина/масла/растит.масла(в моем случае

3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды(погашенной)
1 ст. муки
Начинка
1 большая луковица (если любите-2 шт)
3 шт плавленных сырка(по 100гр)
3 яйца
Приготовление
Маргарин/масло растереть со сметаной,добавить соду,муку..Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.
Пока тесто ждет своей участи


Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук...
Отдохнувшее тесто разделить на 2 нерАвные части ....2/3 теста выложить в форму...
Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см(рекомендовано форму 20 см)...Сформировать небольшой бортик...
Выложить на тесто начинку,разровнять ее...
Из остатков теста сформировать "крышку" ( у меня цЕльный верх не получился : не хватило теста из-за превышения диаметра моей формы

Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов...Печь 20 минут...
Остудить пирог,аккуратно достать из формы...
Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом...
P.S. Я немного передержала пирог в духовке-он приобрел коричневатый оттенок и повышенную крохкость.
Начинка имеет очень приятный вкус и текстуру.
Нам с дочкой пирог оочень понравился




Попробуйте и вы



Приятного аппетита!!!