Свекольный пирог-перевёртыш

Модератор: Модераторы

Следующая

Свекольный пирог-перевёртыш

Сообщение Buchy » Пн апр 01, 2013 7:45 pm

Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.
untitled_01.04.13_021.jpg

Ингредиенты:
Для начинки:

Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Свекла - 300 г

Для теста:
Вода - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для соуса:
Зеленый лук - 6 перышек
Горчица - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.

... и делаем

Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания
untitled_01.04.13_001.jpg

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой
untitled_01.04.13_002.jpg

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.
untitled_01.04.13_008.jpg

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.
untitled_01.04.13_009.jpg

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
untitled_01.04.13_018.jpg

Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.
untitled_01.04.13_019.jpg

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.
untitled_01.04.13_023.jpg

Полить соусом пирог
untitled_01.04.13_025.jpg

Елена (01 Apr 2013), DolceVita (01 Apr 2013), Викентина (01 Apr 2013), oldeg (01 Apr 2013), 4uto4ka (01 Apr 2013), Anchie (01 Apr 2013), Morvolna (01 Apr 2013), vicka9 (02 Apr 2013), Olga Rich (02 Apr 2013), 1957НС (02 Apr 2013), Джейн Остин (02 Apr 2013), vishenka-chereshenka (02 Apr 2013), sasha_lapulenka (02 Apr 2013), Lena12 (03 Apr 2013), Monamie (20 Apr 2013), Ирина Данилова (22 Nov 2014), ultraviolet (13 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Пн апр 01, 2013 9:19 pm

:good: красотень какая

Buchy (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Darya1991 » Пн апр 01, 2013 10:46 pm

Блиииин Олесь, класс!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :good: свеколку я обожаю но такой рецепт вижу в первые! :wink: Это ну просто =@ только вот у нас проблема с коричневым сахаром, а можно ли его заменить на простой? :)

Buchy (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Buchy » Пн апр 01, 2013 11:20 pm

Darya1991 писал(а):олько вот у нас проблема с коричневым сахаром, а можно ли его заменить на простой?

Да, можно.
Даша, буду рада, если пирог понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Olga Rich » Вт апр 02, 2013 8:28 am

Действительно, какой необычный пирог! =@ Спасибо за рецепт, опробую прямо сегодня.
Олеся, а горчица сухая или готовая?

Buchy (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт апр 02, 2013 10:35 am

Olga Rich писал(а):а горчица сухая или готовая?

Готовая :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение светланка555 » Вт апр 02, 2013 12:15 pm

Олеся, очень оригинально. Обожаю карамелизированную свеклу. Спасибо!

Buchy (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Вт апр 02, 2013 12:25 pm

светланка555 писал(а):Обожаю карамелизированную свеклу.

Надеюсь, что и в виде пирога с соусом понравится.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ликуленька » Вт апр 02, 2013 1:46 pm

Олеся! Спасибо! Оч. интересная затея! :girl_yes: Выдумщица!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Buchy » Вт апр 02, 2013 6:46 pm

Ликуленька писал(а):Оч. интересная затея!

И вкусная :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Anchie » Вт апр 02, 2013 6:52 pm

Олесь, замечательный пирог :good: А какого размера форму для него лучше брать?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Вт апр 02, 2013 6:53 pm

Олесь, я как-то совершенно не представляю вкус, хотя свеклу с бальзамиком вроде готовлю. А с чем такой пирог кушать?
Необычно выглядит, люблю все необычное. :good:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Вт апр 02, 2013 9:17 pm

Anchie писал(а):А какого размера форму для него лучше брать?

У меня 20х20см, нужно ориентироваться по свекле, чтобы ей было тесновато в форме.
Monamie писал(а):я как-то совершенно не представляю вкус

Его сложно описать, но здесь самый главный ингредиент это соус.
Monamie писал(а): А с чем такой пирог кушать?

Он весьма хорошь и как самостоятельное блюдо, но можно его кушать и вприкуску, скажем, с овощным салатом.
Monamie писал(а):Необычно выглядит, люблю все необычное.

И я, думаю, что ты оценишь :girl_yes:

Anchie (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение starmgu » Вт апр 09, 2013 11:01 pm

Я попробовала его приготовить, но результат пока :( - тесто тяжеловатое, и свекла у меня слишком закарамелизовалась - прям леденцы местами получились. Хочу попробовать сначала запечь целиком свеклу, потом ее карамелизовать и все это вместе с соусом на дрожжевое тесто. Что получится - напишу.
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Buchy » Ср апр 10, 2013 3:31 pm

starmgu писал(а):тесто тяжеловатое

Скорее всего вы тесто мукой забили, у меня оно прилипало к рукам, поэтому я его формовала мокрыми руками.
starmgu писал(а):свекла у меня слишком закарамелизовалась

Свекла разных сортов бывает, у меня она всегда готовится очень долго. У Вас, видимо, экземпляр более быстрого приготовления.
starmgu писал(а):все это вместе с соусом на дрожжевое тесто

Я бы не советовала соус запекать, его нужно нанести на пирог перед подачей или уже непосредственно на кусочек.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Свекольный пирог-перевёртыш

Вернуться в Пироги, пирожки