Решила поделиться своим пирожком. Точнее идеей пирога, потому что пропорции не совсем точные. Я его называю ложный хачапури. Сдобное тесто, с сочной творожной начинкой и сыром. Рецепт родился после долгих исканий, хотя очень простой. Не судите строго, я не очень опытный кулинар и фотография не очень-то красивая, но очень вкусная закуска получается. Не ругайте меня, если не разделите моего вкуса. Итак.
Тесто делаем жидкое, наливное:
2 яйца
1/3 стак кефира
2 ст. лож майонеза
щепотка соли
муки столько, чтоб тесто было как на оладьи (примерно 6-9 стол. лож)
соды по желанию(если хотите попышнее, то кладите, если нет, то можно без нее. Я делала и с содой и без. На фото без соды, тонкий)
Для начинки:
творог рассыпчатый(крупочками) заправить майонезом.(Майонез придаст творогу сочность во время выпечки)
сыр оставить для посыпки
Способ приготовления:
В форму, смазанную растит. маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку на 10-15 мин.
Затем достаем и равномерно выкладываем на лепешку творог, заранее заправленный майонезом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в духовку еще минут на 10-15 до готовности. И ложный хачапури готов! Вуаля.

Дополню. Есть еще вариант теста. Более благородный.
- 1 яйцо;
- 4 ст.ложки молока
- 4 ст.ложки сметаны;
- 0,5 ч.лож соды;
- 6-8 ст.ложек муки
- 0,5 ч. лож соды.