Самса из псевдо-слоеного теста

Модератор: Модераторы

Сообщение olgails » Вт янв 22, 2013 10:59 am

Спасибо Елена за ссылку, но именно так я и складываю, а мне хочется увидеть как делает это Хильда.

Хильда (22 Jan 2013)
Аватара пользователя
olgails
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: olga

Сообщение Хильда » Вт янв 22, 2013 11:02 am

olgails писал(а):мне хочется увидеть как делает это Хильда.


olgails , Оленька, я постараюсь после выходных выложить фотографию :photo: :girl_yes:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение trueattractive » Вт янв 22, 2013 11:48 am

Мы с Термеза :daisy:
Аватара пользователя
trueattractive
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Настя

Сообщение Хильда » Пн янв 28, 2013 1:10 pm

По просьбам девочек выкладываю фотографии с нюансами проготовления ;)

Тесто и начинку можно сделать заранее. В этом случае, тесто лучше положить в морозилку, а минут за 30 до раскатки вынуть.

Фарш разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а оставшуюся разделим на 8 частей.
Самса1.jpg

С тестом поступаем так же.
Самса2.jpg

При раскатке теста не бойтесь пользоваться мукой - это не дрожжевое тесто и мукой оно не забьется :girl_yes:
Раскатываем на кружки. Идеальной окружности добиваться не нужно. :)
Выкладываем фарш и придаем ему вид треугольника. Потом начинаем загибать тесто на фарш.
Самса3.jpg

Не бойтесь "складочек" на нижней стороне!
Самса4.jpg

После выпечки складочки разгладятся ;)
Самса6.jpg

Ну, а это уже непосредственно перед запихиванием в духовку:
Самса5.jpg


Пока пекуться наши самсушки, достаем оставшиеся тесто и фарш и лепим следущую партию :skalka: :cookies:
Приятного аппетита!

Elena_Nikolaev (28 Jan 2013), Улаша (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Улаша » Пт фев 01, 2013 8:17 pm

Оля, спасибо. Сегодня рецепт опробован. Очень понравилось тесто. Приятно есть, тесто хрустящее, а фарш сочненький. ( Я добавила в него молока). Тесто снизу не намокло. Параллельно делала вареники с картошкой. Попробовала в самсу с картофелем - 2 штуки. Тоже очень хорошо. Словом, еще спасибо не раз :Rose:

Хильда (04 Feb 2013)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Хильда » Пн фев 04, 2013 9:12 am

Улаша , Галина, я очень рада, что вам понравилось! :Rose: Тесто действительно замечательное, а начинки могут быть любые на ваш вкус! :girl_yes:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Вс фев 10, 2013 1:44 pm

Спасибо! Тесто понравилось, начинку использовала с остатков фарша на чебуреки и получилось не очень сочно( так как лука и жира в нем было меньше, а сил сильно заморачеваться у меня не было), а вот когда теста ещё многовато оставалось, а фарша могло не хвать добавила тертой, свежей картошки и с картошкой начинка получилась сочнее(напоминала по вкусу курник)).
Изображение
При случае буду готовить ещё!

Хильда (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Хильда » Пн фев 11, 2013 10:12 am

Lyly XXX , Ксюша, я очень рада, что рецепт понравился! :Rose:
Какие красавцы у вас получились! :vkusno:

Lyly XXX (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн июн 17, 2013 9:59 am

Готовила в очередной раз наши любимые самсушки и решила "приукрасить" их - сыпанула на тесто паприку кусочками :girl_pardon:
Получилось интересно и визуально и по вкусу :girl_yes:
Вложения
Самса из псевдо-слоеного теста2.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение arenda07 » Вт июн 18, 2013 6:51 pm

Здравствуйте, Хильда. Огромное Вам спасибо за рецепт самсы. Если бы вы знали сколько рецептов теста я перепробовала, чтобы получить такой результат как у Вас. Ничего не получалось. К тому же все вытекало. Что я только не делала: скручивала колбаски из теста на ночь, клала тесто слоями и смазывала маслом. Оставалось только танцы с бубном устроить около этого теста. Готовила по Вашему рецепту не особенно надеясь на успех. И о чудо! Наконец-то! Спасибо Вам огромное.

Хильда (19 Jun 2013)
Аватара пользователя
arenda07
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Хильда » Ср июн 19, 2013 8:58 am

arenda07 , Наташенька! Мне очень приятно было это услышать! :Rose:
Готовьте на здоровье! :)
P.S. А о приготовление домашнего слоеного теста я тоже знаю не по-наслышке - однажды (всего однажды! :D ) его готовила %) И решила - если мне еще раз в голову придет идея :dash3: с приготовлением домашнего слоеного теста - застрелите меня сразу :o
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Ср ноя 27, 2013 4:18 pm

Это не самса... это СКАЗКА! Вкуснятина неописуемая :vkusno: :vkusno: :vkusno: (муж как присел, так и съел почти половину). Спасибище за рецепт! :daisy: :daisy: Получилось штук 20. Но вот сок все же вытек немного. И муки понадобилось стакана 4 - 4,5.
растяг.jpg

растяг2.jpg

Хильда (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хильда » Чт ноя 28, 2013 8:48 am

ЕленаZ , Леночка, какие самсушки! :tender: Спасибо за отчет! :Rose:
ЕленаZ писал(а):Но вот сок все же вытек немного.

У меня иногда тоже немного вытекает, так же, как у вас на фото :girl_yes: Но это таааакой мизер, по сравнению с тем, что бывает у меня с другим тестом... :girl_haha:
ЕленаZ писал(а):муж как присел, так и съел почти половину

С моим любимым аналогично :friends: Он их начинает таскать, как только я противень из духовки вытащила :sarcastic: Обжигается :heat: , но все равно ест и кричит с набитым ртом: "Это мужская еда!" :lol:
ЕленаZ писал(а):муки понадобилось стакана 4 - 4,5.

Вполне возможно :girl_yes: , с разнами сортами муки у меня тоже по разному бывает :girl_pardon:

ЕленаZ (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Вт авг 16, 2016 11:04 am

Снова делала. С курицей.
Вложения
IMG_20160609_6202.jpg

Хильда (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надё » Вт авг 16, 2016 4:58 pm

Олбга,вы не пробовали это тесто в открытых пирогах? Оно подойдёт ?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


Самса из псевдо-слоеного теста

Вернуться в Пироги, пирожки