350 г мука
80г салями (копченые колбаски)
80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам)я брала пармезан и романно
30 г оливок без косточек, порезанных колечками(3ч.л)
7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
1 ч. л. соль (по вкусу)
2 ч. л. сахар (по вкусу)
200 мл воды (минеральной с газом)
2ст.л оливкового масла
щепотка черного перца, паприки, немного оригано, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)
Месила я в хлебопечке,только по рецепту делала дрожжи,и ещё добавила оливкового масла,а так всё забросала и готово,месила на режиме тесто.
Готовое тесто распределила на круглую форму для пиццы,там оно подходило 30- 60минут,под полотенцем.
Разогреть духовку 200
С и печь 15 минут,готовый хлеб смочить холодной водой,накрыла полотенцем до остывания.
теперь цитирую слова автора: * Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
* Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
* Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
* Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
* Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
* Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"