Сейчас сезон лесных грибов, поэтому не удержалась я и решила пирог с ними испечь.
У меня были польские грибы, хотя можно и другие использовать, например белые, маслята или даже шампиньоны.
Состав:
500 г слоеного теста
500 г грибов
300 г фарша (у меня был из свинины)
1 средняя луковица
1 яйцо для смазывания теста
приправы (базилик, орегано, тимьян)
Приготовление:
Грибы необходимо почистить, помыть и порезать.
Отварить до готовности. Затем обжарить, добавив приправы по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Смешать обжаренный фарш с грибами. Начинка готова.
Половину тесто раскатать по размеру формы с учетом боковых бортиков. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать
растительным маслом и сверху разложить тесто. Сверху на тесто кладем начинку,
на нее - верхний слой теста, аккуратно соединить края. смазать верхний слой теста яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.
Ставим в предварительно разогретую ло 180 градусов духовку на 40 минут. И запекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
