пшенично-ржаная галета с опятами

Модератор: Модераторы

пшенично-ржаная галета с опятами

Сообщение аполинария2003 » Вт сен 18, 2012 3:56 pm

ва.jpgпролд.jpg
Тесто:
0,5ст. ржаной муки
2, стакана пшеничноймуки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Начинка:
2 крупные картофелины
150-200 гр.опят
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
любимые травки
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
Смешать масло и кипяток ,всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.

спассеровать лук до золотистого цвета,
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить

Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком .Последний слой посыпать сыром.

Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
с.jpgкус.jpg

Anna Ran (18 Sep 2012), Milaja (18 Sep 2012), VikaSN (18 Sep 2012), vinipushka (18 Sep 2012), Anchie (19 Sep 2012), olga-alenka (26 Sep 2012), Янна (28 Nov 2014), Екатерина89 (28 Nov 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Вт сен 18, 2012 4:33 pm

Здоровский пирог! :good: Опята можно заменить на шампиньонАТЫ.... :wink: :D Слава,спасибо! :daisy:

аполинария2003 (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vinipushka » Вт сен 18, 2012 8:46 pm

На лисички :Yahoo!:
Лисички мои любимые грибы!
Нямочка!Ярослава , спасибо что поделилась рецептиком :daisy:

аполинария2003 (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение VALENTINA+ » Вт сен 18, 2012 9:28 pm

Ярослава, скажи пожалуйста, картошку сырой выкладывать или сваренной, и как ее порезать? Рецептик очень понравился.

аполинария2003 (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 19, 2012 10:17 am

Kokosha писал(а):Здоровский пирог! :good: Опята можно заменить на шампиньонАТЫ.... :wink: :D Слава,спасибо! :daisy:

Зуля,спасибо за сообщение,конечно пирог можно сделать с любыми грибами!!
:vkusno:
vinipushka писал(а):На лисички :Yahoo!:
Лисички мои любимые грибы!
Нямочка!Ярослава , спасибо что поделилась рецептиком :daisy:

Вероника -очень рада,что понравился мой пирожок! а.вот у нас нет лисичек...зато опят наросло!!! :daisy: :daisy:
VALENTINA+ писал(а):Ярослава, скажи пожалуйста, картошку сырой выкладывать или сваренной, и как ее порезать? Рецептик очень понравился.

Валентина,по рецепту картофель был сырой,я так и сделала.(только нужно класть тонким слоем).Пирог довольно долго (45-50 мин)пекся,картошка успела дойти :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Янна » Пт ноя 28, 2014 6:14 pm

аполинария2003
Ярослава, вкусная галета :vkusno: :daisy: !!!
Пшенично-ржаная галета с грибами.jpg

аполинария2003 (29 Nov 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 29, 2014 5:01 am

Янна Яна спасибо за кусочек!! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


пшенично-ржаная галета с опятами

Вернуться в Пироги, пирожки