Для теста нам понадобиться:
250 мл. воды
2 яйца (одно на смазку)
3-3,5 ст. муки
соль
200 гр. сливочного маргарина
Начинка:
500 гр. хорошей сладкой тыквы
2 луковицы
зира,соль,перец
Приготовление:
Маргарин заранее вытащить из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Из муки воды и яйца замесить крутое тесто (как на пельмени). Дать тесту отдохнуть мин. 10. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий круг
Берем 1 пласт теста и смазываем 1/4 частью маргарина по всей поверхности
Кладем на него сверху второй пласт и проделываем тоже самое, и т.д. третий и четвертый пласт. Затем все четыре пласта вместе скрутить в плотный рулет
Сложить его пополам и еще раз пополам
Тесто положить в пакет и в холодильник самое мало на 6 часов, я всегда делаю тесто вечером, а на следующий день пеку самсу.
из этого теста также хорошо получаются коржи для наполеона и сладкие слоечки
Начинка: Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко порезать, посолить, поперчит по вкусу, можно добавить зиру
Тесто разрезать вдоль пополам, каждую раскатать в колбаску, нарезать на кусочки и раскатать в кружочек, на каждый кружок положить начинку
Слепить самсу в форме треугольника
Выложить самсушки на противень шовчиком вниз, смазать желтком,присыпать перчиком
Выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. при 250 гр., 15-20 мин. при 200гр.