Девочки! Давно хочу поделиться с вами невероятно вкусным пирогом с капустой! Кажется у нас такого рецепта нет. Самое интересное в нем, что при замесе тесто руками трогать нельзя!!!! Все делаем ножом и ложкой. Должен получиться вот такой пирог и еще останется тесто на пирожки
Итак, нам понадобится. Для теста:
250 грамм маргарина(высокого качества)
свежие дрожжи 70 грамм (сухие не люблю, поэтому никогда их не использую)выглядят они так:
2 стакана воды ( у меня в одном стакане 250 мл воды)
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки пирогов и пирожков
7 стаканов муки (это примерно 1 кг муки)
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка мелкой соли
щепотка ванилина
И для начинки:
Небольшой вилок свежей капусты, репчатый лук, морковь, растительное масло, томатная паста, соль, перец, немного укропа.
Сначала сделаем опару.
Дрожжи развести 2 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку сахара и пусть все постоит, пока дрожжи хорошо не растворятся, как только растворились, добавить туда 2 стакана муки, 1 яйцо, хорошо перемешать и пусть подходит. Выглядит это так.
Пока опара подходит будем замешивать тесто. На столе просеять 5 стаканов муки, всыпать туда 5 стол ложек сахара, 1 чайную ложку соли, ванильку, все перемешать и положить туда мягкий маргарин Теперь из всего руками делаем крошку
Собираем все горкой на столе, делаем лунку и (с этого момента тесто руками не трогаем) вливаем опару в лунку и ножом начинаем замешивать тесто, можно помогать ложкой