Пирог с Капустой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с Капустой

Сообщение Элинушка » Ср июл 04, 2012 11:19 am

Девочки! Давно хочу поделиться с вами невероятно вкусным пирогом с капустой! Кажется у нас такого рецепта нет. Самое интересное в нем, что при замесе тесто руками трогать нельзя!!!! Все делаем ножом и ложкой. Должен получиться вот такой пирог и еще останется тесто на пирожки
5539da5b1617.jpg
6a72719c5ddc.jpg

Итак, нам понадобится. Для теста:
250 грамм маргарина(высокого качества)
свежие дрожжи 70 грамм (сухие не люблю, поэтому никогда их не использую)выглядят они так:
dbd897306a18.jpg

2 стакана воды ( у меня в одном стакане 250 мл воды)
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки пирогов и пирожков
7 стаканов муки (это примерно 1 кг муки)
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка мелкой соли
щепотка ванилина
И для начинки:
Небольшой вилок свежей капусты, репчатый лук, морковь, растительное масло, томатная паста, соль, перец, немного укропа.
Сначала сделаем опару.
Дрожжи развести 2 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку сахара и пусть все постоит, пока дрожжи хорошо не растворятся, как только растворились, добавить туда 2 стакана муки, 1 яйцо, хорошо перемешать и пусть подходит. Выглядит это так.
ce1c2ef5e60ex.jpg

Пока опара подходит будем замешивать тесто. На столе просеять 5 стаканов муки, всыпать туда 5 стол ложек сахара, 1 чайную ложку соли, ванильку, все перемешать и положить туда мягкий маргарин
940b130dc253.jpg
Теперь из всего руками делаем крошку
0e829d38037d.jpg
Собираем все горкой на столе, делаем лунку
96f625bd20b7.jpg
и (с этого момента тесто руками не трогаем) вливаем опару в лунку
6c1f7ed3ec5c.jpg
52dd2b4e4d4c.jpg
и ножом начинаем замешивать тесто, можно помогать ложкой
4c5e12e6e80b.jpg
c62c11513f2d.jpg
Последний раз редактировалось Элинушка Ср июл 04, 2012 1:30 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

mama_ann (04 Jul 2012), 4uto4ka (04 Jul 2012), Лихия (04 Jul 2012), НатальяМихайловна (04 Jul 2012), bruhova (04 Jul 2012), LenaE (04 Jul 2012), DolceVita (04 Jul 2012), hrist_ova80 (04 Jul 2012), feuerpferd6 (04 Jul 2012), nblack (04 Jul 2012), пашаилья (04 Jul 2012), VikaSN (04 Jul 2012), Andromeda (04 Jul 2012), oldeg (05 Jul 2012), Аннет Андреевна (05 Jul 2012), Тетушка 60 (05 Jul 2012), Евгения Смирнова 1 (10 Jul 2012), tartinka (11 Jul 2012), Lacky_girl90 (12 Jul 2012), malachit (29 Jul 2012), josephine (03 Aug 2012), trisch (27 Aug 2012), Galichka69 (05 Sep 2012), Jessy (03 Mar 2013), galanikita (20 Mar 2013), Янна (25 Oct 2013), катюшик (05 May 2015)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение Элинушка » Ср июл 04, 2012 11:40 am

Тесто собираем вот в такой комочек
6650d0ea12d5.jpg
кладем в чашку, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
a6cf99e2e567.jpg
После того, как вытащили из холодильника, тесто руками трогать можно!!!
Сделаем начинку. Капусту нашинковать, протушить в небольшом количестве воды, пока она тушится сделаем зажарку. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить с растительным маслом, добавить туда морковку(на крупную терку), все вместе жарится-тушится 5-7 мин, добавить туда 1 столовую ложку томатной пасты и еще прожарить минут 5. К этому времени капуста будет уже готова, я ее сильно мягкой не тушу, она же еще будет выпекаться в пироге.. Вообщем, капусту кладем в зажарку, все хорошо перемешиваем, солим перчим по вкусу и в коцне добавляем немного резанного укропа. Все должно остыть.
Теперь начинаем разделывать тесто. В форму выкладываем тесто(я ее смазываю маслом)
1c721b4a6355.jpg
выкладываем начинку
47b8ce05979e.jpg
сверху на начинку укладываем тесто, кто как любит
6a2fff94c4b1.jpg
Все смазываем желтком
3c5bd040396b.jpg
И все должно постоять на столе для расстойки минут 15-20
aafb753e2b40.jpg
Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 45, до приятного золотистого цвета. Хочу вам сказать. Не заменяйте в этом рецепте воду молоком, ничего не добавляйте и не убавляйте....поверьте, я испробовала все варианты, и хочу сказать, что тесто просто уникальное по своей простоте и вкусовым качествам. Можно сделать сладкий пирог, или с капустой и мясом, начинка может быть любая! Буду очень рада, если вам понравится этот рецепт! Приятного всем аппетита!!!
Последний раз редактировалось Элинушка Ср июл 04, 2012 1:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аннет Андреевна (05 Jul 2012), Lidochka (01 Sep 2013), катюшик (05 May 2015)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение -одуванчик- » Ср июл 04, 2012 11:54 am

Элинушка Элин очень аппетитный пирог, а если маргарин заменить маслом?

Элинушка (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Элинушка » Ср июл 04, 2012 12:00 pm

Танюш, у меня высококачественный маргарин, стоит столько же сколько и сливочное масло, маслом я не заменяла, думаю, можно попробовать.

-одуванчик- (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение 1957НС » Ср июл 04, 2012 12:14 pm

Элина. спасибо! Очень понравился рецепт! :good: :Rose: Буду пробовать! :girl_yes: :vkusno:

Элинушка (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Элинушка » Ср июл 04, 2012 12:57 pm

Наташ, на здоровье, буду рада, если тебе понравится и на вкус!!! :Rose:
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение oldeg » Ср июл 04, 2012 1:02 pm

Элинушка Очень красиво и думаю вкусно :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Элинушка (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Ср июл 04, 2012 1:21 pm

Славный пирожок получился! :vkusno: :daisy:

Элинушка (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Элинушка » Ср июл 04, 2012 1:26 pm

oldeg Helenka Девочки, на здоровье, думаю, вам должно понравиться!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение litvin » Ср июл 04, 2012 1:54 pm

Очень понравился рецепт. :) Только возникло несколько вопросов: чем перекладывать готовое тесто в миску (я так поняла что руками категорически нельзя :) ? И еще вопрос: если сделать тесто из половины ингридиентов получится не сильно маленький пирог? :girl_blush:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Catherine Deneuve » Ср июл 04, 2012 2:01 pm

Вот и меня интересует уменьшение ингредиентов....
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Элинушка » Ср июл 04, 2012 2:26 pm

Девочки, все спокойно можете делить пополам, получится один пирог, и не маленький, но уже без пирожков :girl_yes: а перекладывала со стола я ножом, поднесла чашку к краю стола и ножом перетащила тесто в нее, остатки соскребла и туда же.

Catherine Deneuve (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение malachit » Ср июл 04, 2012 2:35 pm

Элинушка спасибо тебе за такой интересный и вкусный рецепт :Rose: :vkusno: . Обязательно испеку на днях :girl_yes: , надо только капусту и свежие дрожжи купить. Элин у меня другой вопрос по тесту, в тесто надо ложить 6 столовых ложек сахара, это не много будет , если начинка будет мясная ? я имею в виду тесто не слишком сладкое для солённой начинки ?
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение hrist_ova80 » Ср июл 04, 2012 3:06 pm

Классный рецепт :good: ,спасибо,забрала в закладки :daisy:
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение Элинушка » Ср июл 04, 2012 3:18 pm

malachit Леночка, поверь, дорогая, в самый раз!!!!Тесто слегка-слегка сладковатое! Но, если вы любите совсем не сладко, можешь на 1 ложечку положить поменьше! :daisy:
hrist_ova80 Олечка, на здоровье!!!
Еще забыла сказать, если все тесто сразу не используете, можете спокойно его заморозить!

malachit (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина


Следующая

Пирог с Капустой

Вернуться в Пироги, пирожки