Этот рецепт подойдет для любителей капусты и булочек. Я пробовала вариант этого блюда только с кислой капустой, но думаю, что можно так же поэксперементировать и со свежей или с квашеной капустой.
Для теста:
125 мл. молока
14 гр. свежих дрожжей или 4-5 гр. сухих
250-280 гр. муки
35 гр. сливочного масла
1 среднее яйцо
щепотку соли
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла + 150 мл. сливок (я использую молока) для заливки
Для начинки:
1 луковица
60-70 гр. копченостей (копченая ветчина, сосиски, колбаски и т. д.)
Для капустного слоя:
600 гр. кислой капусты
1 морковка (можно не добавлять)
2 луковицы
лавровый лист, соль, перец, немного сахара
1 ст. л. ягод можжевельника (у меня не было)
Для теста: Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Я вымешивала 8 минут в комбайне. Оставить на 50-60 минут в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и обжарить с луком минуты 2. Добавляем капусту, вливаем 200 мл. воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ягоды, даем воде закипеть и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Для начинки: лук и копчености мелко нарезать и обжарить.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и сформировать булочки. Если у вас осталась начинка, то ее можно добавить к капусте.
Выложить булочки поверх капусты и оставить на 20-30 минут. За это время прогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке подогреть немного сливки(молоко) и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в духовку полить их сливками.
Выпекать булочки 25-30 минут.
Вот такой получается мякиш.
Приятного аппетита