Праздничная кулебяка "Поросёнок"

Модератор: Модераторы

Следующая

Праздничная кулебяка "Поросёнок"

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 11:44 am

Мои дорогие друзья!!! Спасибо всем, кто проголосовал за мой рецепт на конкурсе"Лучшее рождественское блюдо 2012"!!!С огромной благодарностью размещаю рецепт с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам в приготовлении этого блюда!!! СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Изображение

Изображение


Для теста:
500-600 гр. муки
1яйцо.
250 мл молока
50 гр. растительного(сливочного) масла
50 гр. морковного сока
Дрожжи сухие(живые) 10 гр
(25 гр)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинки : (готовый выход)
Рис отваренный в овощном бульоне
и заправленный зелёным луком
и варёным яйцом 250 гр.
Свиной фарш жареный с луком,
когда остынет
добавить 1 белок и перемешать. 250 гр.
Слегка припущенный в масле
зелёный лук
с тёртым отваренным яйцом 250 гр.
Куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком
и морковью
пропущенные через блендер 250 гр.
Грибы жареные с луком
и пропущенные через блендер 250 гр.
Блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт.
Желток+несколько капель ледяной воды для смазки



Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.
Изображение
тесто:
Дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло, тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте.
Изображение
Подошедшему тесту сделать обминку (дважды ), оставить подходить опять.
Изображение
начинки — их пять:
Изображение
1. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом.
2. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.добавить специи.
3. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом.
4. куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью, пропущенные через блендер.
5. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер.
Сборка:
Разделить тесто на 2 части.
Изображение
Для нижнего слоя раскатать тесто овалом толщиной 0.6 см.
Изображение
и поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто),
Изображение
накрыть блинчиками, которые будут служить перегородкой между начинками.
Изображение
Вторым слоем выстилаем фарш и опять накрываем блинчиками.
Изображение
Третий слой - начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка,поместив на передний край начинки побольше, накрыть блинчиками.
Изображение
Четвёртый слой - из потрохов, не забываем про голову и вытягиваем мордочку и пятачок, накрыть блинчиками.
Изображение
Последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.
Изображение
Раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им начинки, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ. Постарайтесь руками придать тесту форму поросёнка, да и тесто должно прилегать плотно!
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который вставлен чёрный перец горошком. Смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)
Изображение
Запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета! Ориентируйтесь на вашу духовку!
Изображение
Счастливого Рождества!!!

kiska66 (21 Jan 2012), Лялечка Нотина (21 Jan 2012), Старов (21 Jan 2012), 23marischka (21 Jan 2012), Iriwka_XX (21 Jan 2012), Ostrovityanka (21 Jan 2012), Елена (21 Jan 2012), МАТИЛЬДА09 (21 Jan 2012), alenkin2 (21 Jan 2012), anjutka46 (21 Jan 2012), kejt (21 Jan 2012), Янна (21 Jan 2012), Dosha (21 Jan 2012), МамусьВикусь (21 Jan 2012), ua_smile (21 Jan 2012), maaarushka (21 Jan 2012), Викентина (21 Jan 2012), Elena Ch (21 Jan 2012), Skarlet (21 Jan 2012), whal (21 Jan 2012), Лёль4ик (21 Jan 2012), медиана (21 Jan 2012), Матильда (21 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (21 Jan 2012), Джейн Остин (21 Jan 2012), Swetljachok (21 Jan 2012), bruhova (21 Jan 2012), Олеся (21 Jan 2012), ленивица (22 Jan 2012), Aнюта79 (22 Jan 2012), Sindirella (22 Jan 2012), KURKUMA (22 Jan 2012), liafael (22 Jan 2012), Константин_овна (22 Jan 2012), Егоровна (23 Jan 2012), Evgeniya (23 Jan 2012), Ирина Данилова (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Сб янв 21, 2012 12:07 pm

Очень трудоёмкий рецепт!
Но по любому безумно вкусно!!!!!! :vkusno:
Спасибо за пошаговый рецепт!!! :daisy:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 12:12 pm

спасибо!!! он ведь праздничный!!! но не более трудоёмкий,чем пирожки с разными начинками!!! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение alenkin2 » Сб янв 21, 2012 12:31 pm

Безумно вкусный рецепт. Обязательно когда-нить при случае повторю. Спасибо.

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Kokosha » Сб янв 21, 2012 12:42 pm

Ой-ой-ой!!! :Bravo: :shock: :Bravo: Какой аромат.... %) ,а про вкус ммм...Отрада глаз!!!Наташенька,браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Dosha » Сб янв 21, 2012 12:44 pm

вкуснятина какая :vkusno: :vkusno: :vkusno: ... вот как только соберусь с силами - обязательно исполню... а пока в закладочки :Yahoo!:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taria » Сб янв 21, 2012 12:49 pm

Простите меня не грамотную-а разве это не курник ?ну весь процесс - это курник. а кулебяка она же без прослоек блинных.или я ошибаюсь? :)

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 12:50 pm

taria писал(а): а кулебяка она же без прослоек блинных.или я ошибаюсь?

taria,вот

natapit (21 Jan 2012), Elena Ch (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ua_smile » Сб янв 21, 2012 12:52 pm

Красота )))) :good: ну у меня скорее всего не поросенок а теленок получился б ))))

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
ua_smile
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Irena

Сообщение DolceVita » Сб янв 21, 2012 1:31 pm

Наташенька, твой "поросёнок" меня просто поразил на конкурсе и был одним из моих фаворитов. :) :Bravo: :Bravo: :Bravo: Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Hannusja » Сб янв 21, 2012 1:31 pm

Наташ, никогда не пробовала кулебяку. Знаю только, что императрица Елизавета очень их любила :D

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 1:48 pm

спасибо. мои хорошие. за добрые слова!!! готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Elena Ch » Сб янв 21, 2012 2:41 pm

Ну что ж, я рада, что наконец имею возможность выразить свое восхищение автору одного из рецептов, за которые я голосовала :Yahoo!:
natapit
НАТАША, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ НЕОПИСУЕМУЮ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ!!! :daisy: :Rose: Такой кулебяки я еще не встречала. Я, мои родители, муж и свекровь были в полном восторге от конкурсного рецепта и фото. Павда, голосовала только я одна, но мой голос прошу считать благодарностью от всей моей семьи :) Обязательно будем готовить Вашу кулебяку и вспоминать Вас самыми добрыми словами :girl_yes:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Skarlet » Сб янв 21, 2012 3:00 pm

Наташа, спасибо тебе огромное!!! :hi: Этот поросёночек просто покорил меня.!!! :girl_in_love: Это как раз для моих домашних , да и гостей думаю смогу удивить, благодаря тебе!. Обязательно приготовлю!!!!! СПАСИБО!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение whal » Сб янв 21, 2012 3:41 pm

Наташенька, рецепт просто шедевр! :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo: :Bravo: Ещё раз поздравляю с победой на конкурсе! :daisy:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Праздничная кулебяка "Поросёнок"

Вернуться в Пироги, пирожки