Мои дорогие друзья!!! Спасибо всем, кто проголосовал за мой рецепт на конкурсе"Лучшее рождественское блюдо 2012"!!!С огромной благодарностью размещаю рецепт с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам в приготовлении этого блюда!!! СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
Для теста:
500-600 гр. муки
1яйцо.
250 мл молока
50 гр. растительного(сливочного) масла
50 гр. морковного сока
Дрожжи сухие(живые) 10 гр
(25 гр)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинки : (готовый выход)
Рис отваренный в овощном бульоне
и заправленный зелёным луком
и варёным яйцом 250 гр.
Свиной фарш жареный с луком,
когда остынет
добавить 1 белок и перемешать. 250 гр.
Слегка припущенный в масле
зелёный лук
с тёртым отваренным яйцом 250 гр.
Куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком
и морковью
пропущенные через блендер 250 гр.
Грибы жареные с луком
и пропущенные через блендер 250 гр.
Блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт.
Желток+несколько капель ледяной воды для смазки
Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.
тесто:
Дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло, тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте.
Подошедшему тесту сделать обминку (дважды ), оставить подходить опять.
начинки — их пять:
1. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом.
2. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.добавить специи.
3. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом.
4. куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью, пропущенные через блендер.
5. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер.
Сборка:
Разделить тесто на 2 части.
Для нижнего слоя раскатать тесто овалом толщиной 0.6 см.
и поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто),
накрыть блинчиками, которые будут служить перегородкой между начинками.
Вторым слоем выстилаем фарш и опять накрываем блинчиками.
Третий слой - начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка,поместив на передний край начинки побольше, накрыть блинчиками.
Четвёртый слой - из потрохов, не забываем про голову и вытягиваем мордочку и пятачок, накрыть блинчиками.
Последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.
Раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им начинки, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ. Постарайтесь руками придать тесту форму поросёнка, да и тесто должно прилегать плотно!
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который вставлен чёрный перец горошком. Смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)
Запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета! Ориентируйтесь на вашу духовку!
Счастливого Рождества!!!