
Понадобится:
*********************
- 20-30 гр. муки
- 1 ст. л. воды
- 1 ст.л. растительного масла
*********************
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 80 мл растительного масла
- ~ 50 мл воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. дижонской горчицы
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. зеленого лука (порезанного)
- 0,5 стручка острого перца
- 180 гр сыра чеддар (или другого полу-твердого сыра)
- черный перец
- прованские травы
Муку, растительное масло и воду смешиваем. Должен получиться маленький комочек очень крутого теста. Кладем его в морозилку на 30 минут.
Луковицу режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до мягкости. Остужаем.
В миске смешиваем яйцо, воду, масло, молоко и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем соль, горчицу, чили перец (мелко порезать), 2/3 лука, зеленый лук, 2/3 сыра (мелко порезать или натереть на терке), соль, перец.
Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки (у меня получилось 2 кекса в формах объемом 800 мл). Выкладываем оставшуюся треть лука, сыра, посыпаем прованскими травами.
Достаем из морозилки комочек теста, натираем его на крупной терке и посыпаем сверху кексики.
Выпекать ~ 40 мин при t=180 гр.
Кекс поднимается примерно в 1,5-2 раза и получается очень нежным. Обжаренный лук при выпечке приобретает совсем кремовую структуру.