

Прекрасный летний обед - кусочек такого вот пирога с зеленым салатом

Что нужно:
тесто:
- 300-350 г муки
100 г сливочного масла
2/3 ст молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
- 1 большой или 2 маленьких баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст.л. маслин без косточек
1 пучок кинзы
5 ст.л. растительного масла
3 желтка
200 г тертого чеддера
200 г сметаны жирностью 15%
соль,перец
Муку (300 г), соль и разрыхлитеель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком (комнатной температуры) и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. посолить и обжарить в 4 ст.л. масла по 4 мин. с каждой стороны. выложить на бумажные полотенца.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом. На припыленом мукой столе (50 г) раскатать тесто в круг, выложить в форму и сформировать бортики. На дне сделать частые проколы вилкой и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15 мин.
В миске тщательно размешать желтки и сметану. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и выдавить через прес. Зелень промыть и измельчить. Добавить к сметане и размешать.
Маслины нарезать кружочками. вылить сырную смесь на тесто. Сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать маслинами.
Вернуть в духовку на 15 мин.
Приятного аппетита!
