Сырный пирог с баклажанами

Модератор: Модераторы

Сырный пирог с баклажанами

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс авг 14, 2011 1:39 pm

Сразу осмелюсь сказать, что это - один из самых вкусных пирогов, который я ела за всю свою жизнь! :shock: Это необычайно вкусно, сытно, ароматно... и все гастрономические эпитеты, которые вы еще захотите подобрать. В нем есть все: вкусное пышное тесто, ароматное сырно-сметанное суфле и, конечно же, сочные и яркие баклажаны! :vkusno:
Прекрасный летний обед - кусочек такого вот пирога с зеленым салатом :good: .


IMG_7006.JPG


Что нужно:
тесто:
    300-350 г муки
    100 г сливочного масла
    2/3 ст молока
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
    1 большой или 2 маленьких баклажана
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. маслин без косточек
    1 пучок кинзы
    5 ст.л. растительного масла
    3 желтка
    200 г тертого чеддера
    200 г сметаны жирностью 15%
    соль,перец

Муку (300 г), соль и разрыхлитеель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком (комнатной температуры) и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. посолить и обжарить в 4 ст.л. масла по 4 мин. с каждой стороны. выложить на бумажные полотенца.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом. На припыленом мукой столе (50 г) раскатать тесто в круг, выложить в форму и сформировать бортики. На дне сделать частые проколы вилкой и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15 мин.
В миске тщательно размешать желтки и сметану. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и выдавить через прес. Зелень промыть и измельчить. Добавить к сметане и размешать.
Маслины нарезать кружочками. вылить сырную смесь на тесто. Сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать маслинами.
Вернуть в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6967.JPG

IMG_7004.JPG

Джейн Остин (14 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Persik 1 (14 Aug 2011), Taksis (14 Aug 2011), ИринкаN (14 Aug 2011), Julia270 (14 Aug 2011), admira (14 Aug 2011), медиана (15 Aug 2011), Margaika (15 Aug 2011), Котенок84 (15 Aug 2011), 1957НС (15 Aug 2011), Kisundra (15 Aug 2011), kejt (15 Aug 2011), cookbystep (15 Aug 2011), VikaSN (15 Aug 2011), Ledizzi (15 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), Лизетка (16 Aug 2011), Xristya (16 Aug 2011), Verika (18 Aug 2011), Dolianna (02 Jun 2015), vikiniki (07 Apr 2017)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Вс авг 14, 2011 1:52 pm

Очень интересный рецепт,взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс авг 14, 2011 3:03 pm

Аринушка Да, получается очень-очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение алёнка88 » Вс авг 14, 2011 5:17 pm

Похож на пиццу :girl_blush:
Люблю баклажаны :vkusno:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс авг 14, 2011 5:59 pm

алёнка88 Алена, возможно только тестом...действительно, готовый коржик чем то отдаленно пиццу напоминает :girl_yes:
Но все же нет, это самый настоящий пирог! Да еще и какой вкусный!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka-46 » Вс авг 14, 2011 6:05 pm

А если баклажаны внутрь, а сверху залить заливкой? :roll:
ну это так . . . мои фантазии..... :girl_blush: :girl_blush:
Пирог занесла в закладки, люблю всё, что связано с баклажанами!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: - это вам спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс авг 14, 2011 6:25 pm

Helenka-46
А если баклажаны внутрь, а сверху залить заливкой?


Елена, но ведь тогда не так красиво будет :roll: А по вкусу... от перемены мест слогаемых - сума не меняется :D

люблю всё, что связано с баклажанами!!


ну прям как я!!! :friends:

спасибо за рецепт!


Пожалуйста! :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oda » Вс авг 14, 2011 6:32 pm

Очень интересный рецепт! Обожаю баклажаны!
У меня вопросы: а тесто не поднимается в процессе выпечки без начинки? Или сухим слишком не становится? Нельзя ли сразу начинку положить и заливкой залить? И на полчаса в духовку?
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс авг 14, 2011 6:41 pm

oda_1980
    1. для того что бы тесто не поднималось, достаточно часто наколоть дно
    2. нет, корж не будет сухим, но и песочным его не назовешь :unknown: ...тесто вообще интерестное :D
    3. лучше выпечь корж, а потом налить заливку и вернуть в духовку. Полчаса для теста маловато, а для заливки многовато, она будет сухая

Следуйте рецепту и все получится! :good:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Taksis » Вс авг 14, 2011 7:41 pm

Какой стильный пирожок! :good: Я тебе верю, что это мега вкусное сочетание, так и хочется надкусить :) Спасибо Натали, очень нравится!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение ИринкаN » Вс авг 14, 2011 8:07 pm

Девочки!!! Я новичок!! хочу сохранить такой вкуснющий пирог!!! только где???? :help:
Аватара пользователя
ИринкаN
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс авг 14, 2011 10:07 pm

Taksis Спасибо, Таисия :D Угощайся :wink:

ИринкаN Ирина, пролесните страницу до конца, внизу рядом со "список форумов" и "подписаться на тему", есть опция
"в закладки"
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вс авг 14, 2011 10:37 pm

Mademoiselle Natali писал(а):Это необычайно вкусно, сытно, ароматно...

Очень даже верю...Баклажаны, маслины, сыр, зелень... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Очень вкусно и красиво! O:-) Спасибо, Наташа! :Rose: :Rose: :Rose:
Я попробую, только тесто на какое нибудь другое заменю...не очень люблю такое :girl_blush:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение majjella » Пн авг 15, 2011 12:59 am

Пирог бесподобно красиво и аппетитно выглядит !!! Фотки просто шикарные !
Однозначно рецепт беру в закладки,но надеюсь,что он недолго там пролежит O:-)
Наташа,спасибо,за Ваше кулинарное мастерство :thank_you2:.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 15, 2011 8:25 am

admira Пожалуйста :D

Я попробую, только тесто на какое нибудь другое заменю...не очень люблю такое


:wink: Наташа, я думаю сдесь лучше, что-нибудь престное, так как начинка достаточно жирная и сытная. Например песочное, будет не очень.. но это на мой вкус :girl_yes: Посмотрим, что ты там придумаешь :D :D :D буду ждать отчетик :wink:

majjella Спасибо, Лариса, за приятные отзывы :oops: Приготовьте пирожок и расскажите о впечатлениях :wink: Буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа


Сырный пирог с баклажанами

Вернуться в Пироги, пирожки



cron