Пирог грибной "Помещичий"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог грибной "Помещичий"

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 7:58 pm

Пирог грибной 'Помещичий' 1.jpg

Пирог грибной 'Помещичий' 2.jpg

Состав:

Для теста (можете использовать Ваше любимое дрожжевое тесто):

200 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих быстродействующих дрожжей
2/3 ч. л. соли
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
3,5 ст. муки

Для начинки:

500 г грибов (лесные грибы предварительно отварить до готовности)
150 г зеленого лука
100 г укропа
3 яйца
1 яичный белок
50 мл молока
1 средняя луковица
4 ст. л. растительного масла
черный свежемолотый перец
соль

1 яичный желток для смазывания верха пирога
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Приготовить тесто.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной "шапки".
Муку просеять.
В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше.
Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Приготовить начинку.
Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить лук до легкого румяного цвета. Добавить грибы и жарить их на сильном огне до полного испарения жидкости. Посолить грибы и жарить их еще несколько минут, пока не зарумянятся.
Зеленый лук мелко порезать. Посолить щепоткой соли и хорошо помять руками до выделения сока.
Укроп мелко порезать.
Яйца, белок и молоко слегка взбить вилкой. Посолить по вкусу. Разогреть в сковороде вторую половину масла и испечь яичный блин. Немного его остудить и мелко порезать.
Смешать все компоненты начинки. Начинку хорошо перемешать, досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

Пирог грибной 'Помещичий' 3.jpg

Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, переместить в форму. Сформировать дно и бока пирога, лишнее тесто аккуратно обрезать. Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и сформировать плетенку на пироге поверх начинки.
Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки.
Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться!
Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

Room (19 May 2011), МамусьВикусь (19 May 2011), Angel M (19 May 2011), Andromeda (19 May 2011), Кcюньчик (19 May 2011), Люсенок (19 May 2011), Елена (19 May 2011), oldeg (19 May 2011), lilloalena (19 May 2011), admira (19 May 2011), Котенок84 (19 May 2011), DolceVita (19 May 2011), LenaN (19 May 2011), Milaja (19 May 2011), Джейн Остин (20 May 2011), SEVINC71 (20 May 2011), Lusybom (20 May 2011), bruhova (20 May 2011), Старов (20 May 2011), Мармеллладка (20 May 2011), maaarushka (20 May 2011), Лихия (20 May 2011), Цветик19 (20 May 2011), Tati76 (20 May 2011), Янна (20 May 2011), Sergeevna255 (24 May 2011), lika09 (08 Jun 2011), Catherine Deneuve (10 Sep 2011), Kajzersha (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Angel M » Чт май 19, 2011 8:08 pm

Валюша, какой красавец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А лесные грибы ты где берешь?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 8:13 pm

Angel M писал(а):А лесные грибы ты где берешь?

Бабушка присылает сушеные :)
Но в этом пироге я использовала шампиньоны.
Angel M писал(а):какой красавец!

Спасибо, Машенька! :Rose:

Lasynka (19 May 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт май 19, 2011 8:17 pm

Красота неописуемая, а какая косичка? Супер. Шедевр в закладку. :Bravo:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 8:20 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Красота неописуемая

Спасибо, Ира! Мне очень приятно! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение alenkin2 » Чт май 19, 2011 8:43 pm

Красотища-то какая.ММММ :girl_yes: . Умничка. В закладочки
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение oldeg » Чт май 19, 2011 9:23 pm

ой какая вкуснота Валюш. При случае обязательно приготовлю, очень мы такие пироги любим :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 9:26 pm

alenkin2 писал(а):В закладочки

На здоровье, Алена! :Rose:
oldeg писал(а):При случае обязательно приготовлю

Жду отчет! ;)
oldeg писал(а):очень мы такие пироги любим

:friends:
На здоровье, Оленька! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lilloalena » Чт май 19, 2011 9:34 pm

Респект и уважуха за такую вкуснятину...! Обещаю на днях обязательно исполню этот шедевр!
Тока с тестом немного сжульничаю :girl_blush: , закину все компоненты в хлебопечку и поставлю программу "тесто" и через 1,5 часа достану готовое тесто и сделаю такой замечательный пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :daisy: Рецепт утаскиваю однозначно в закладки!
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение Magij » Чт май 19, 2011 9:34 pm

Валюш, ох, и красивый пирог :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт май 19, 2011 9:39 pm

Валюшка, пирог - загляденье!
А говорила, косички делать не умеет... :D Скромняжка! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Чт май 19, 2011 9:40 pm

VikaSN писал(а):Бабушка присылает сушеные

:girl_sigh: Эх, хорошо когда есть такая бабушка...
VikaSN писал(а):я использовала шампиньоны.

Свежие наверное? А 500 г не мало, они же ужариваются сильно. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт май 19, 2011 10:10 pm

Валечка, пирог получился - просто загляденье! :photo: :Bravo: :Bravo: И красивый, и пышный, а румяный-то какой! :girl_in_love:
И начинка аппетитная... :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 10:14 pm

lilloalena писал(а):Обещаю на днях обязательно исполню этот шедевр!

Жду ;)
lilloalena писал(а):Рецепт утаскиваю однозначно в закладки!

Magij писал(а):красивый пирог

Sindirella писал(а):пирог - загляденье!

На здоровье, дорогие! :) :Rose:
Angel M писал(а):Свежие наверное? А 500 г не мало, они же ужариваются сильно.

Ровно 500 г было :) Как раз нормально :)
Можно и побольше положить. Это уже дело вкуса :)
Sindirella писал(а):А говорила, косички делать не умеет...

Я на прошлой неделе училась :) Пекла булки-косички. Накрутила штук 40 небольших :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 10:14 pm

DolceVita писал(а):Спасибо за рецепт!

Тебе спасибо за похвалюшки! :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Пирог грибной "Помещичий"

Вернуться в Пироги, пирожки