Самса с сыром для ленивых

Модератор: Модераторы

Следующая

Самса с сыром для ленивых

Сообщение leo1970 » Чт май 05, 2011 9:45 pm

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни.
Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем :D
А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.


Итак - Самса с сыром для ленивых
Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.

1.JPG

Ингредиенты
Мороженное слоеное тесто - 1 пласт
Сулугуни - 200 грамм
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Крупная нейодированная соль - по вкусу (зависит от солености сыра)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка

2.JPG

Приготовление
Все очень просто.
Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
3.JPG
Порежьте мелко сыр.
Разбейте одно яйцо.
4.JPG
Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.
5.JPG
Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.
6.JPG
Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.
7.JPG
Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой.
Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.
8.JPG
Разрежьте тесто между двух частей.
Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой.
Во втором яйце отделите желток от белка.
Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его.
9.JPG
Смажьте самсу яйцом очень тщательно.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут.
Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой)

Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.


Важно
Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название :crazy: мы использовали именно покупное тесто.
Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.
Последний раз редактировалось leo1970 Чт май 05, 2011 10:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

majjella (05 May 2011), Лихия (06 May 2011), Sergeevna255 (06 May 2011), Татьяна Онер (06 May 2011), CCCP08 (06 May 2011), bruhova (08 May 2011), vinipushka (09 May 2011), miriadit (28 Jul 2011), oksana78t (28 Jun 2012), fairlee (01 Sep 2014), Buffyozy (30 Oct 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dianadi » Чт май 05, 2011 10:21 pm

Мне очень нравится сочетание слоеного теста и сыра, особенно сулугуни :good: Я бы даже ленивыми xачапури иx обозвала :D или ленивой ачмой :D

А про самсу вчера интересную пердачу смотрела :girl_yes: и жена моего дяди из Андижана и про самсу тоже кое- что знаю 8) Ну так Леонид честно признался, что рецет не оригинальный а для ленивыx :wink:

Я бы угостилась :roll:

VeronikaSm (07 May 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Чт май 05, 2011 10:24 pm

Диана-ДИ
Поздно пить боржоми, когда почки отказали :crazy:
Уже все съедено :D
Так что в следующий раз, будете мимо Мамаев Кургана проезжать, звоните, встретим, накормим :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Чт май 05, 2011 10:32 pm

Так это же слойки с сыром :good: :vkusno: Очень любим такое. А самсу уже потом стали такую видоизмененую делать, на самом деле тесто для самсы делалось изначально из воды,муки и соли. И оно должно было постоять некоторое время. Но на сегодняшний день мы все упрощаем :D А рецепт хороший :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Чт май 05, 2011 10:37 pm

oldeg писал(а):Так это же слойки с сыром :good: :vkusno: Очень любим такое. А самсу уже потом стали такую видоизмененую делать, на самом деле тесто для самсы делалось изначально из воды,муки и соли. И оно должно было постоять некоторое время. Но на сегодняшний день мы все упрощаем :D А рецепт хороший :good:

Может поищешь классический рецепт теста, да разместишь его. На самом деле было бы интересно (думаю не только мне)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Чт май 05, 2011 10:40 pm

leo1970 писал(а):Диана-ДИ
Поздно пить боржоми, когда почки отказали :crazy:
Уже все съедено :D
Так что в следующий раз, будете мимо Мамаев Кургана проезжать, звоните, встретим, накормим :crazy:


Не, ну а где справедливость :cry: Ладно, придется завтра самой творить :roll: Спасибо за идею :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2011 10:42 pm

с сыром не когда не делала.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение leo1970 » Чт май 05, 2011 10:42 pm

LASTO4KA писал(а):с сыром не когда не делала.

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Чт май 05, 2011 10:44 pm

leo1970 писал(а):Может поищешь рецепт, да разместишь его

Рецепт теста? :D А что его делать пол стакана воды + пол чайной ложки соли + добавлять муки порциями и замесить не крутое тесто и дать ему полежать + надо еще использовать топленое курдючное сало. Рецепт когда-то дала одна женщина из узбекистана :girl_pardon:

Лень,а чего вы посты испралвяете, я за вами не угонюсь :D
Последний раз редактировалось oldeg Чт май 05, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Чт май 05, 2011 10:49 pm

oldeg писал(а):
leo1970 писал(а):Может поищешь рецепт, да разместишь его

Рецепт теста? :D А что его делать пол стакана воды + пол чайной ложки соли + добавлять муки порциями и замесить не крутое тесто и дать ему полежать. Рецепт когда-то дала одна женщина из узбекистана :girl_pardon:

Лень,а чего вы посты испралвяете, я за вами не угонюсь :D

Это не я, это Лена.
Да я же не про состав, а про полноценный рецепт.
Я, например, очень люблю слоеные пирожки с мясом.
Делал очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром и грушей (бесподобное сочетание)
Кстати, одна подруга жены делает булочки из теста промазанного сахаром с корицей, скатанного в рулет, затем разрезает на куски, каждый разрезает не до конца и разворачивает их, и запекает. Тоже своеобразное "слоеное" тесто получается.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Чт май 05, 2011 10:57 pm

leo1970 писал(а):Да я же не про состав, а про полноценный рецепт.

Лень, я не делаю самсу, хотя очень ее люблю. Может кто-то из девочек с тех краев выставят подробный и классический рецепт :girl_pardon:

leo1970 писал(а):Я, например, очень люблю слоеные пирожки с мясом.
Делал очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром и грушей (бесподобное сочетание)
Кстати, одна подруга жены делает булочки из теста промазанного сахаром с корицей, скатанного в рулет, затем разрезает на куски, каждый разрезает не до конца и разворачивает их, и запекает. Тоже своеобразное "слоеное" тесто получается.

Ну это просто вариации на тему "Слоеное тесто и что с ним можно приготовить", а приготовить с ним можно очень много и это будет вкусно. Сегодня делала только киш со слоеным тестом и красной рыбой, было очень вкусно :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Чт май 05, 2011 11:03 pm

leo1970 писал(а):Делал очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром и грушей (бесподобное сочетание)


а можно про это поподробней :girl_blush:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Чт май 05, 2011 11:03 pm

Hannusja писал(а):а можно про это поподробней

выставляйте теперь Леня рецепт :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Чт май 05, 2011 11:05 pm

oldeg писал(а):
Hannusja писал(а):а можно про это поподробней

выставляйте теперь Леня рецепт :D


я ооочень люблю сочетание фруктов и сыра. так что просим :girl_yes: :lol:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Чт май 05, 2011 11:07 pm

Оля у меня и к тебе вопрос есть :) ты по рецепту из сайта киш делала с рыбой? я тут один нашла но там тесто на слоеное да еще и сказано, что надо чтоб оно хрустело. если слоеное взять оно снизу на очень мокрое получается?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Следующая

Самса с сыром для ленивых

Вернуться в Пироги, пирожки