*маргарин или сливочное масло - 101 гр
*яйцо - 20 гр
*кислота лимонная - 0,5 гр
*соль - 2,5 гр
*вода - 107 гр
*желток 1 яйца для смазки
Выход: 10 шт, массой по 40 гр
В холодной воде растворить соль, добавить кислоту,яйца,всыпать муку ( 15% от общего количества оставить на подпыл и для смешивания с маслом) и замесить крутое тесто.
Оставить тесто на 30-40 минут, накрыв его влажной салфеткой.
Масло ( или маргарин, я брала маргарин " Пышка") размягчить и соединить с мукой ( 5-6% от оставленного количества). Из полученной массы сформировать прямоугольники толщиной 2 см и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт прямоугольной формы, толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины.На середину положить подготовленный маргарин ( масло) и закрыть его со всех сторон тестом, защипывая края.
Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились по середине, а затем еще вдвое. Оставить тесто на 10 минут при температуре 5-8* и снова раскатать 2 раза.
Затем берем круглые выемки большого и меньшего размера, выдавливаем одинаковое количество лепешечек и совсем маленькой выемкой в меньшей лепешке выдавливаем серединку ( должно получиться кольцо).
Берем больший кружок, смазываем яйцом, выкладываем на него круг, чуть прижимаем, а в серединку кладем начинку. Смазываем желтком и укладываем на лист смоченный водой. Ставим в нагретую до 240*С духовку и выпекаем минут 30. Как зарумянятся, вынимаем и даем остыть.
В данном случае я делала с рыбной начинкой, поэтому подавала с рыбным бульоном.
Начинка: 1 кг зеркального карпа
* 1 крупная луковица
*1/2 крупной моркови
*3 куска хлеба
* приправа для рыбы,соль,смесь перцев с лимонной цедрой
Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост,плавники ( в дальнейшем они пойдут на бульон.) Отделить филе от костей и 2 раза прокрутить в мясорубке с хлебом,луком, морковкой. Добавить специи, приправы, желток яичный и хорошо вымесить до эластичного состояния.

Рецепт приготовления взят из книг:
" Технология приготовления кондитерских изделий" авторы: Ховикова Ж.А.,Вересюк А.И. 1982г.
" Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания ".