Волованы с рыбой.

Модератор: Модераторы

Волованы с рыбой.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср апр 06, 2011 9:25 am

*мука - 227 гр
*маргарин или сливочное масло - 101 гр
*яйцо - 20 гр
*кислота лимонная - 0,5 гр
*соль - 2,5 гр
*вода - 107 гр
*желток 1 яйца для смазки
Выход: 10 шт, массой по 40 гр

В холодной воде растворить соль, добавить кислоту,яйца,всыпать муку ( 15% от общего количества оставить на подпыл и для смешивания с маслом) и замесить крутое тесто.
Оставить тесто на 30-40 минут, накрыв его влажной салфеткой.
Масло ( или маргарин, я брала маргарин " Пышка") размягчить и соединить с мукой ( 5-6% от оставленного количества). Из полученной массы сформировать прямоугольники толщиной 2 см и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт прямоугольной формы, толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины.На середину положить подготовленный маргарин ( масло) и закрыть его со всех сторон тестом, защипывая края.
Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились по середине, а затем еще вдвое. Оставить тесто на 10 минут при температуре 5-8* и снова раскатать 2 раза.
Затем берем круглые выемки большого и меньшего размера, выдавливаем одинаковое количество лепешечек и совсем маленькой выемкой в меньшей лепешке выдавливаем серединку ( должно получиться кольцо).
Берем больший кружок, смазываем яйцом, выкладываем на него круг, чуть прижимаем, а в серединку кладем начинку. Смазываем желтком и укладываем на лист смоченный водой. Ставим в нагретую до 240*С духовку и выпекаем минут 30. Как зарумянятся, вынимаем и даем остыть.
В данном случае я делала с рыбной начинкой, поэтому подавала с рыбным бульоном.

Начинка: 1 кг зеркального карпа
* 1 крупная луковица
*1/2 крупной моркови
*3 куска хлеба
* приправа для рыбы,соль,смесь перцев с лимонной цедрой
Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост,плавники ( в дальнейшем они пойдут на бульон.) Отделить филе от костей и 2 раза прокрутить в мясорубке с хлебом,луком, морковкой. Добавить специи, приправы, желток яичный и хорошо вымесить до эластичного состояния.
Изображение
Рецепт приготовления взят из книг:
" Технология приготовления кондитерских изделий" авторы: Ховикова Ж.А.,Вересюк А.И. 1982г.
" Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания ".

Старов (06 Apr 2011), SAB KBE (06 Apr 2011), Татьяна Онер (06 Apr 2011), 1957НС (06 Apr 2011), cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение bruhova » Ср апр 06, 2011 5:19 pm

:girl_yes: :Bravo: классно!
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Ср апр 06, 2011 11:58 pm

Оля,спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 07, 2011 7:37 am

Пеките на здоровье. :D Я чтобы с тестом не заморачиваться, беру просто готовое слоеное. :D Такие Волованы можно делать с чем угодно: мясом, рыбой, курицей, творогом, фруктами из компота, перекрутив их через мясорубку, сахаром с корицей.)

bruhova (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Волованы с рыбой.

Вернуться в Пироги, пирожки