Вкусный , сытный пирог, не сложный в приготовлении.
Состав
тесто
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 гр свежих)
0,5 ч л сахара
1 яйцо
1 ст л растительно масла
250 г муки
соль - по вкусу
начинка
300 г свежих грибов
3 картофеля
1 луковица
1 паприка
200 г ветчины
100-150 г тв сыра
4 яйца для заливки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар , накрыть и убрать в теплое место на 15 -20 минут.
Яйцо взбить с солью , добавить растительное масло , подошедшую опару , муку. Замесить не очень крутое тесто, убрать в теплое место на 30 минут.
Приготовим начинку.
Лук нарезать, грибы обжарить , картошку нарезать пластинками и обжарить до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке , паприку и ветчину нарезать.
Подошедшее тесто распределить по форме , сформировав бортики.
На тесто выложить грибы, сверху лук . поверх лука уложить картошку (по желанию картофель можно смазать небольшим количеством сметаны)
Затем сверху распределить паприку и ветчину , залить взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки!!
Приятного аппетита!!