Греческий пирог с творогом
Этот рецепт я нашла на одном румынском сайте .. вот тут..http://www.lalena.ro/222-reteta-placinta-greceasca-cu-branza-tiropita.html..хозяйка сайта рекомендовала его как очень вкусный , нежный и легкий в приготовлении. Этот пирог вкусен как в горячем , так и в холодном виде.
Ингредиенты
на 10-12 порций
соус бешамель
слоенное тесто - 1 упаковка
твердый сыр - 200 г
творог - 300 г
яйца - 5 шт
слив масло - 50-100 г
Для начала поставим тесто размораживаться при комнатной температуре , а тем временем займемся приготовлением соуса "бешамель". Для приготовления соуса "бешамель" нам понадобится
слив масло - 3 ст л
молоко - 500 мл
мука - 3 ст л
соль - по вкусу
В сковороде растопить слив масло , добавить муку и перемешать. Тушить около 3 минут. Потом по чуть-чуть вливать молоко, постоянно помешивая , чтобы не образовались комочки. Посолить. готовый соус проварить ещё 5 минут.
В горячий соус добавить 150 г натертого на терке сыра и быстро перемешать лопаткой.
Как только соус остыл - вводим по одному яйца, постоянно помешивая.
Теперь добавляем творог и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога - готова.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Форму накрыть 1 пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить половину начинки. Накрыть вторым пластом теста , опять смазать сливочным маслом и выложить вторую половину начинки. Сверху посыпать оставшимся сыром , натертым на терке. Накрыть третьим пластом теста. Верх пирога смазать яйцом и наколоть вилкой , чтобы не вздувался .
Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!