Греческий пирог с творогом

Модератор: Модераторы

Греческий пирог с творогом

Сообщение Svetik+++ » Пн фев 28, 2011 7:32 pm

Греческий пирог с творогом
Этот рецепт я нашла на одном румынском сайте .. вот тут..http://www.lalena.ro/222-reteta-placinta-greceasca-cu-branza-tiropita.html..хозяйка сайта рекомендовала его как очень вкусный , нежный и легкий в приготовлении. Этот пирог вкусен как в горячем , так и в холодном виде.
IMG_5410.jpg


Ингредиенты
на 10-12 порций
соус бешамель
слоенное тесто - 1 упаковка
твердый сыр - 200 г
творог - 300 г
яйца - 5 шт
слив масло - 50-100 г


IMG_5399.jpg

Для начала поставим тесто размораживаться при комнатной температуре , а тем временем займемся приготовлением соуса "бешамель". Для приготовления соуса "бешамель" нам понадобится
слив масло - 3 ст л
молоко - 500 мл
мука - 3 ст л
соль - по вкусу

В сковороде растопить слив масло , добавить муку и перемешать. Тушить около 3 минут. Потом по чуть-чуть вливать молоко, постоянно помешивая , чтобы не образовались комочки. Посолить. готовый соус проварить ещё 5 минут.
IMG_5393.jpg

В горячий соус добавить 150 г натертого на терке сыра и быстро перемешать лопаткой.
IMG_5394.jpg

Как только соус остыл - вводим по одному яйца, постоянно помешивая.
IMG_5395.jpg

Теперь добавляем творог и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога - готова.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Форму накрыть 1 пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить половину начинки. Накрыть вторым пластом теста , опять смазать сливочным маслом и выложить вторую половину начинки. Сверху посыпать оставшимся сыром , натертым на терке. Накрыть третьим пластом теста. Верх пирога смазать яйцом и наколоть вилкой , чтобы не вздувался .
IMG_5398.jpg

Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!

svetlanka30 (28 Feb 2011), Reqin (28 Feb 2011), МаРиНКа_ (28 Feb 2011), Лихия (01 Mar 2011), lika09 (01 Mar 2011), Rezeda (01 Mar 2011), Старов (01 Mar 2011), maneta (01 Mar 2011), 1957НС (01 Mar 2011), IMPRESSI0N (01 Mar 2011), Margaika (01 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), Котенок84 (24 Mar 2011), Оленька+ (14 Oct 2011), Миоко (25 Sep 2013), Счастливая (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение svetlanka30 » Пн фев 28, 2011 7:37 pm

мммм....вкусно как :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пн фев 28, 2011 8:52 pm

svetlanka30 писал(а):мммм....вкусно как :good:

спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lisunka » Пн фев 28, 2011 10:53 pm

Выглядит оч аппетитно,обязательно попробую но позже СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Rezeda » Вт мар 01, 2011 4:53 am

Svetik+++
отвал голвы обожаю такие пироги
в выходные постараюссь приготовить жди с отчетом
спасибки!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение maneta » Вт мар 01, 2011 7:44 am

в разрезе выглядит безумно аппетитно. Я просто уже представляю, какая это будет вкуснятина. Обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение fotini » Вт мар 01, 2011 5:06 pm

Интересный рецепт !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение polina+p » Ср мар 02, 2011 3:23 pm

Svetik+++ В идеале пирог должен быть с брынзой ?
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Svetik+++ » Ср мар 02, 2011 9:21 pm

Lisunka писал(а):Выглядит оч аппетитно,обязательно попробую но позже СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :daisy:

Лиза, на здоровье! :daisy:
Rezeda писал(а):Svetik+++
в выходные постараюссь приготовить жди с отчетом
спасибки!

Лариса, буду ждать... :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср мар 02, 2011 9:23 pm

maneta писал(а):в разрезе выглядит безумно аппетитно. Я просто уже представляю, какая это будет вкуснятина. Обязательно приготовлю.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: буду ждать...
fotini писал(а):Интересный рецепт !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

спасибо, что заглянули!! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср мар 02, 2011 9:25 pm

polina+p писал(а):Svetik+++ В идеале пирог должен быть с брынзой ?

да, в оригинальном рецепте используется либо соленная овечья брынза , либо малосольная брынза (каш)... :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maneta » Сб апр 02, 2011 4:08 pm

сначала я не смогла прочти мимо этого рецепта (кстати, очень не зря), а после - не стала затягивать с приготовлением. Получился на вид не очень красивый, что прямо противоположно по вкусу. Если честно, совсем не рассчитывала на такой вкус (очень вкусный) :vkusno: Это муж ещё не знает, вот придут с работы и я его очень порадую. А вот пирог этот всем бы рекомендовала.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetik+++ » Вс апр 03, 2011 10:15 am

maneta писал(а):сначала я не смогла прочти мимо этого рецепта (кстати, очень не зря), а после - не стала затягивать с приготовлением. Получился на вид не очень красивый, что прямо противоположно по вкусу. Если честно, совсем не рассчитывала на такой вкус (очень вкусный) :vkusno: Это муж ещё не знает, вот придут с работы и я его очень порадую. А вот пирог этот всем бы рекомендовала.

Мария, спасибо !!! :daisy: :daisy: :daisy: Рада,что понравился!! :) :) :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nadi_20 » Чт май 09, 2013 4:49 pm

спасибо за рецепт :daisy: творог закупила, буду печь
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Nadi_20 » Ср май 15, 2013 6:59 pm

несу кусочек пирога, не красивенький он у меня получился, зато вкусный :vkusno: горячим понравился больше, творожно-сырная начинка ням-ням :good: :good: спасибо :Rose:
Вложения
Фото1382.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя


Греческий пирог с творогом

Вернуться в Пироги, пирожки