Суфле с курицей и лесными грибами

Модератор: Модераторы

Суфле с курицей и лесными грибами

Сообщение Gnomus » Ср янв 19, 2011 8:59 pm

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :)
Пришла с пирогом, который, нууу вот не понимаю, почему называется суфле)) Хотя, могу предположить, что из-за его нежности. Получилось очень вкусно, сытно и красиво!
Угощайтесь! :)
IMGP0150.JPG

Потребуется (оригинальный состав):
Белые грибы – 4 штуки среднего размера
Лисички – 12 штук
Слоеное тесто – 250 г
Луковица – 1 штука
Куриное мясо – 400 г
Сливочный сыр – 200 г
Куриное яйцо – 1 штука
Мука пшеничная – 2 столовых ложки
Зелень петрушки – 1,5 пучка
Соль
Перец

Мой вариант:
Куриное филе - целая грудка.
Белые грибы и лисички были заменены замороженной смесью из лесных грибов.
Сливочный сыр. Какой именно - не уточнялось, я взяла альметте с зеленью.
Зелень - взяла по небольшому пучку укропа и петрушки.
На мою не очень большую форму хватило двух пластин теста.
1.JPG

Куриное мясо и грибы положить в кипящую воду, подсолить и варить до готовности, периодически снимая пену. Вынуть, остудить, грибы разделить 1/3 к 2/3, курочку порезать кубиками.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с 1/3 грибов.
В миску выложить сливочный сыр, нарубленную зелень, муку, яйцо, обжаренный лук с грибами и измельченную в комбайне/блендере курицу. Посолить, добавить перец и хорошенько перемешать.
2.JPG

Получается вот такая вот смесь.
3.JPG

Далее раскатываем тесто, смазываем форму растительным маслом и выстилаем ее тестом. Выкладываем слой начинки, а сверху на нее оставшиеся 2/3 грибов (в оригинальном исполнении эти 2/3 были четырьмя целыми белыми грибами :).
4.JPG

Выкладываем оставшуюся начинку и закрываем сверху еще одним пластом теста, площадью, равной площади поверхности формы. Обрезаем лишнее, защипляем края, сворачиваем из бумаги трубочки и протыкаем наш пирог в разных местах.
5.JPG

Отправляем в духовку выпекаться при 180 гр. до тех пор, пока верх нашего пирога не зарумянится :)

Готово! Приятного аппетита!))

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Чт янв 20, 2011 12:50 am

Выглядит так же красиво, как и называется :vkusno: :good:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тэмари » Чт янв 20, 2011 3:18 am

потрясающий пирожочек)

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение алёнка88 » Чт янв 20, 2011 5:04 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение allushka » Чт янв 20, 2011 5:32 am

Мимо такого не пройдешь!Спасибочки!!! :friends: :daisy:

Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение SAB KBE » Чт янв 20, 2011 8:05 am

Очень люблю пироги из слоеного теста. Начинка с грибами и курицей вкусная. Умница!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Gnomus » Чт янв 20, 2011 9:21 am

Девченочки!! Большое всем спасибо за отзывы!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Zolotaja » Чт янв 20, 2011 1:34 pm

Жаль что мне сейчас такого нельзя, а то бы уже тесто катала :Bravo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lil_Donna » Чт янв 20, 2011 3:34 pm

Очень аппетитно!
Забрала в закладки :girl_yes:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Чт янв 20, 2011 4:32 pm

Zolotaja писал(а):Жаль что мне сейчас такого нельзя, а то бы уже тесто катала :Bravo:

почему нельзя?:( там вроде ничего такого нет... :(

Анютка, спасибо большое! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юлия З » Чт янв 20, 2011 6:15 pm

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь. Алина, подскажите, пожалуйста, зачем протыкать пирог бумажными трубочками?
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия

Сообщение allushka » Чт янв 20, 2011 7:29 pm

[qуоте="Юлия З"]зачем протыкать пирог бумажными трубочками?[/qуоте]
Чтобы пар выходил и пирог не разорвало.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение karinnnka » Чт янв 20, 2011 7:36 pm

скажите пожалуйста, а можно использовать шампиньоны??? других грибов дома нет((((( :(
Аватара пользователя
karinnnka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт янв 20, 2011 9:06 pm

Чтобы пар выходил и пирог не разорвало

совершенно верно! :girl_yes:
помимо прочего, это одна из интересных изюминок, которые я очень люблю! Так можно и вилочкой проткнуть и ножом, а тут надо бумажки порезать, на карандаш намотать, в пирог вставить!))))

а можно использовать шампиньоны?

думаю вполне можно! Вот у меня, к сожалению, не оказалось цельных грибов! А задумка блюда в том, чтобы, разрезая его порции, попасть на середину гриба! И был бы очень необычный и красивый срез!)) Повара на видео готовили этот пирог в длинной высокой форме (как для кекса), а у меня такой нет :(

Оль, если для Вас не сильно принципиален вкус того или иного гриба, то можно добавлять все, что угодно! Но вкус будет все равно отличаться :)

Еще позволю себе добавить :)
Есть один соус (правда в тот раз он не совсем у меня получился), который обладает НУЖНЫМ (ДОЛЖНЫМ) вкусом, когда в его приготовлении используются именно шампиньоны и никакие другие грибы. Пробовали с опятами делать - не то! Да, вкусно, классно, но НЕ ТО! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение nelly16 » Чт янв 20, 2011 11:00 pm

Спасибки, очень хороший пирог,беру в закладки. :vkusno: :good: :Rose:

Аватара пользователя
nelly16
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nelly


Суфле с курицей и лесными грибами

Вернуться в Пироги, пирожки