Долго думала, куда поместить этот рецепт, внешне похожие на кексы, очень нежные с хрустящей корочкой бисквиты, совсем не сладкие и очень вкусные. Рецепт взят из книги Доктора Эткера "Выпечка на скорую руку".
200 гр. пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 стол. ложек растит. масла
150 гр. натурального йогурта
По желанию: семена мака, изюм, орехи,шоколадная крошка, сыр.
Я делаю с кунжутом.
Хорошо перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и йогурт,тщательно перемешать, добавить по желанию кунжут или мак, или что-нибудь другое, что есть под рукой. Тесто выложить в 12 смазанных маслом формочек для бисквита, поставить на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Бисквиты оставить в формах на 5 минут, затем вынуть и остудить. Приятного аппетита!
Для теста: