Ох, и много пирогов с рыбой на форуме! Хочу предложить свой, оригинальной не буду, все они более-менее похожи. Но...а вдруг да кому пригодится.
Делаем дрожжевое тесто по любому рецепту.(или купить готовое, но не слоеное, а просто дрожжевое).
Готовим начинку. Самое здесь "сложное" и "вредное" - почистить и порезать лук, а его нужно где-то 1 килограмм(чем больше, тем лучше). Пожарить его до готовности на растительном масле.
Из 2 банок консервов в масле(у меня была сайра) слить жидкость и размять вилкой.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, на нее-половину лука, затем консервы, вторую часть лука и накрыть второй половиной теста.
Сверху смазать сырым желтком и - в духовку. Готовый пирог достаем, укутываем полотенцем и оставляем минут на 20. Приятного аппетита!