Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси

Модератор: Модераторы

Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси

Сообщение Anchie » Чт май 27, 2010 8:19 pm

Эффектное блюдо для студенческой вечеринки :D
IMG_6740.JPG

Состав:
400г картофеля
400г муки
7г сухих дрожжей
соль, перец
1 яйцо
150г копченых колбасок
100г зеленого лука
850г квашеной капусты (на мой взгляд хватит и 400г)
250мл сметаны
бумага для запекания

Приготовление:
1. Для приготовления теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке на чистое кухонное полотенце. Натертый картофель отожмите. Смешайте 400г муки, сухие дрожжи и примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте отжатую картошку, яйцо и 100мл теплой воды.
2. Смешайте все сначала миксером насадкой для теста, а затем руками в муке до состояния тягучей массы. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного воды. Укройте и оставьте подходить в теплом месте примерно на 45 минут.
3. Тем временем колбаски нарежьте круглыми нарежьте круглыми ломтиками. Лук нарежьте колечками. Квашеную капусту откиньте на друшлаг и дайте соку стечь.
4. Застелите противень бумагой для запекания. Картофельное тесто еще раз промесите. Если тесто стало слишком вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки. Раскатайте тесто на противне скалкой в лепешку толщиной примерно 1 см. Оставьте примерно на 15 минут.
5. Сметану посолите, поперчите и смажьте ей картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, лук и колбаски. Запекайте 40-45 минут при 175С. Подавать запеканку можно со свежей сметаной.
IMG_6730.JPG

IMG_6734.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Виксан » Чт май 27, 2010 9:40 pm

о! наверное безумно вкусно. муж любит квашеную капусту в любом виде, запомню рецептик:) спасибки!
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Катрёнка+ » Пт май 28, 2010 6:29 pm

Очень аппетитно и наверное так же вкусно!!!! :good: А можно ли заменить квашеную на простую слегка протушенную капусту? или это уже будет не то?
Аватара пользователя
Катрёнка+
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Anchie » Сб май 29, 2010 7:04 pm

Катрёнка+ писал(а):Очень аппетитно и наверное так же вкусно!!!! :good: А можно ли заменить квашеную на простую слегка протушенную капусту? или это уже будет не то?

Cпасибо! На самом деле вкусно)) Я думаю можно заменить на слегка протушенную капусту, главное чтобы была кислинка :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Катрёнка+ » Вс май 30, 2010 5:33 pm

Anchie писал(а):Cпасибо! На самом деле вкусно)) Я думаю можно заменить на слегка протушенную капусту, главное чтобы была кислинка :wink:

Спасибо за ответ)))будем пробовать)))вернусь с отчётом :girl_yes:
Аватара пользователя
Катрёнка+
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Anchie » Вт июн 01, 2010 4:03 pm

Буду ждать! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Вт ноя 09, 2010 3:38 pm

[согласно правилам рецепт объеденён]

Картофельный пирог с квашеной капустой и Кабаносси-2.JPG


Состав:
400 гр картошки (у меня был разваривающийся сорт)
400 гр муки
1 пакетик сухихи дрожжей (расчитанный на 500гр муки)
1 яйцо
250 гр сметаны с зеленью (если нету, берём обычную сметану и добавляем зелень на вкус типа укроп, петрушка и т.д.)
700 гр квашеной капусты
100-150 гр колбасы Кабаносси
3-4 стебелька зелёного лука
соль, перец

Приготовление:
1. Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке в чистое полотенце. Отжать от сока. В миске перемешать отжатый картофель, яйцо, дрожжи, 1 ч.л. соли и муку, добавить 100 мл тёплой воды и замесить мягкое, но не липучее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45-60 минут, чтобы подошло.
004.JPG
005.JPG

2. Готовое тесто обмять и раскатать скалкой или растянуть руками в овальную лепёшку, переложить в застелёный пекарской бумагой противень и остставаить в тепло на рассойку минут на 15.
3. В это время помыть лук и порезать колечками. Колбасу нарезать не толстыми шайбами. С капусты слить жидкость и немного отжать. Сметану перемешать немного вилкой, добавить немного соли и перца. Включить деховку на 200 С.
4. На лепёшку выложить сметану и разровнять, затем выложить капусту, колбасу и лук. Запекать в горячей духовке на среднем уровне 40-45 минут, через 20 минут прикрыть фольгой, чтобы лук и колбаса не сгорели.
010.JPG
011.JPG

Картофельный пирог с квашеной капустой и Кабаносси-1.JPG

Подаём пирог горячим. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 09, 2010 4:05 pm

Олечка, очень необычный пирог, но такой заманчивый. Очень хочеться попробовать. Впервые слышу про дрожжевое тесто на сыром картофеле. Вот уж выдумщица ты. Молодец! :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вт ноя 09, 2010 4:07 pm

Валюш спасибо. Мне сочетание очень понравилось. :vkusno:
Джейн Остин писал(а):Впервые слышу про дрожжевое тесто на сыром картофеле.

Вкусное, нежное тесто получилось и как видишь при выпечки очень сильно поднялось. На второй день тоже мягкое было. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Вт ноя 09, 2010 5:37 pm

Оля,это же вкусно,пошла я опять лаваш покупать и готовить этот классный пирог, а то тесто мороженое кончилось,а с ним возиться нет времени.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Вт ноя 09, 2010 6:10 pm

Аринушка писал(а):пошла я опять лаваш покупат

:lol: :lol: :lol:
Спасибо Аринчик. Как здоровье позволит, попробуй это тесто, не пожалеешь. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Вт ноя 09, 2010 6:11 pm

Milaja писал(а):Как здоровье позволит, попробуй это тесто, не пожалеешь

Оленька,обязательно,но" шото " дочка в магазине не нашла Лаваш,то может придется и тесто разводит,больно хочется этот пирог
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Клепаня » Вт ноя 09, 2010 6:29 pm

Очень аппетитный пирог :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anchie » Вт ноя 09, 2010 7:24 pm

Ммм, я читаю и понимаю - что-то знакомое... А я ведь готовила уже такое блюдо, и оно очень вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Вт ноя 09, 2010 9:50 pm

Anchie писал(а):А я ведь готовила уже такое блюдо, и оно очень вкусное

Аня, сорри, проглядела, что ты уже такой рецепт выставляла. Я девочкам-модератарам уже написала. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси

Вернуться в Пироги, пирожки