Ленивый капустный пирог
Идею этого пирога я увидела в рассылках новостей на Лиру.Но не все мне в том рецепте понравилось,вот и решила приготовить на свой вкус.
Пирог получился нежным , готовится очень быстро.Тем более капусту и грибы можно приготовить заранее.
Тесто-
Шампиньоны-500 гр
Лук-100 гр
МАсло рас-3 ст.л
Шампиньоны измельчить,лук порезать кубиками.Жарить на раст.масле до готовности.Охладить
Сметана-5 ст.л с верхом
Майонез-3 ст.л
Мука-7 ст.л
Яйцо-2 шт
Рыхлитель-1 ст.л
Соль
Смешать: сметану,майонез,яйцо и соль,насыпать муку и рыхлитель.Добавить грибы и все хорошо смешать.Тесто должно получиться,как густые оладки.
Начинка:
Капуста-0.5 кг(можно и больше)
Лук-100 гр
Морковь-100 гр
Томат-паста-1 ст.л
Соль, перец.
Капусту нашинковать и жарить на раст.масле с луком и морковью.Затем добавить томат пасту .Посолить,поперчить.Готовую начинку охладить.
Форму смазать маслом.Тесто разделить на 2 части.В форму выложить ложкой одну часть теста ,на нее кладем начинку и накрываем начинку второй частью теста.Я пекла в духовке при 170* 15 минут.
Приятного аппетита