
Продукты:
Тесто:
300 гр - муки
100 гр - сл.масла
100 гр - молока
1 ч.л. - разрыхлителя
соль
Заливка:
2-3 - баклажана
3 - зубчика чеснока
50 гр - петрушки
2 ст.л. - маслин
200 гр. - сметаны
2 - яйца
200 гр - тв.сыра(натереть на терке)
4ст.л. - раст. масла
Муку, разрыхлитель, соль смешать и просеять. Масло растопить и влить в молоко. Мучную смесь постепенно добавить в масляномолчную. вымесить гладкое однородное тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1час.
Баклажаны вымыть, нарезать продольные пластины толщиной около 1 см. Обжарить на раскаленном масле. После этого выложить на салфетку.
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто раскатать выложить в круглую форму 26 см сделав бортики. Сделать по дну проколы.
Взбить яйца, сметану и сыр, посолить по вкусу.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порезать. Все это добавить в яичную смесь.
Яичную смесь вылить на тесто, сверху разложить обжаренные баклажаны и посыпать маслинами. Выпекать в духовке 20-30 мин.