Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Модератор: Модераторы

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Сообщение Anchie » Ср авг 25, 2010 2:23 pm

Порция хорошего настроения - веселые красные "горошины" на ярко-желтом сливочном "солнце"

IMG_8429.JPG

Состав:
50г твердого сыра (лучше пармезана)
150г муки + еще немного
соль, перец, мускатный орех
100г охлажденного сливочного масла
4 яйца среднего размера
750г помидоров черри
200г сливок
1 ч. л. сушеного базилика
50г пармской ветчины
бумага для запекания

Приготовление:
1. Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте 150г муки, 1/2 чайной ложки соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.
2. Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.
3. Форму для торта или пирога примерно 25 см в диаметре выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками - срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично-сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую до t 175С духовку на 45-50 минут.

IMG_8427.JPG

IMG_8426.JPG

IMG_8434.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Ср авг 25, 2010 2:48 pm

Пирог потрясно смотрится, но у меня, к сожалению. такое никто не любит(((( А лично я бы глазами его пожирала) Я поклонник черри и пирогов.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Ср авг 25, 2010 4:42 pm

Вкуснятина и красота.Беру в копилку рецептов.Спасибо. :Rose: :good: :daisy:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение gatta » Ср авг 25, 2010 5:23 pm

У меня мальчик очень любит вариации на тему киш-лорена. Надо будет попробовать сделать. Спасибо!
Аватара пользователя
gatta
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Настя

Сообщение Anchie » Пт авг 27, 2010 2:18 pm

Всем спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пт авг 27, 2010 6:07 pm

Вот это вот вкуснота! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Сб авг 28, 2010 2:00 pm

josephine, ага :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вс авг 29, 2010 1:11 pm

Аня, очень вкусно! На пиццу похоже! И очень красиво смотрится пирог - ярко! Спасибо! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вс авг 29, 2010 7:28 pm

DolceVita, спасибо! Он и на вкус на пиццу похож :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт июн 28, 2011 12:15 pm

Аня, как у тебя получились такие складочки по бокам? От бумаги или ты выпекала в форме для тарта?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт июн 28, 2011 2:43 pm

Hannusja Ань, да это форма такая, зигзагом края :) Другой еще тогда не было :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Ср июн 29, 2011 5:22 pm

они мне так понравились ))) :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт июн 30, 2011 12:28 pm

Hannusja :) :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт июл 12, 2011 3:19 pm

Анют, сегодня купила форму для тарта. В списке ветчина и помидоры черри :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт июл 12, 2011 4:43 pm

Hannusja Удачи!! Буду ждать отчета :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Вернуться в Пироги, пирожки



cron