Эльзасский Фламмкухен + вариант с лисичками
Состав:
4 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
300 гр муки
щепотка соли
3 ст.л. раст. масла
150 мл тёплой воды
100 гр бекона
250 гр лисичек
150 гр лука
300 гр сметаны (жирность любая, делаю и с 10%, и с 24%, какая под рукой)
перец
В тёплой воде размешать дрожжи с сахаром. Добавить соль, масло и муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в теплн минут 30.
В это время почистить лук и порезать полукольцами, помыть грибы, бекон порезать ломтиками. В горячей сковороде беза масла распустить бекон, чтобы он дал жир, убрать на тарелочку, а в жире от него поджарить немного лисички (так как я не люблю сырой лук, бросила его вместе м беконом на сковороду). Сметану посолить немного и поперчить.
Включить духовку на 225 С. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать тонко и переложить на противень. На тесто выложить сметану и разровнять (кто любит, можно посыпать свежим или сухим розмарином), на сметану выкладываем бекон с луком и сверху лисички. Жарим в духовке на среднем уровне 15-20 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!