
Необходимые продукты:
- мука - 200 гр.,
- масло слив. - 160 гр.,
- яйцо - 5 шт.,
- сливки (обычные) - 120 мл.,
- морковь - 800 гр.,
- творог - 200 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- соль,
- перец молотый черный,
- укроп для украшения.
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл. сливок.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками ( использовала терку Бёрнер). Варить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить, добавить измельченный укроп. Получается жидкая смесь.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
Тесто переложить в форму разъемную 26 см. и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог.
Запекать 20 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин., дать остыть. Готовый пирог украсить укропом. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!