Пирог с сыром и свекольной ботвой

Модератор: Модераторы

Пирог с сыром и свекольной ботвой

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 1:46 pm

100_1.jpg

Состав:

Для теста:
Мука – 400г
Дрожжи (сухие) – 7г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Яйца –1 шт. + яйцо для смазывания пирога
Молоко – 200 мл
Растительное масло – 4 ст. л. + растительное масло для смазывания посуды

Для начинки:
Сыр твёрдый – 250г
Свекольная ботва – 200-250г
Соль

Приготовление:
Приготовить тесто: в тёплом молоке растворить сахар и соль, добавить дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить в муку молоко с дрожжами, яйца, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Чистую миску смазать растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить с тёплом месте на полтора часа. Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 50 минут.
Приготовить начинку: свекольную ботву вымыть, хорошо обсушить, обрезать красную часть, листья некрупно нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать нарезанную ботву и сыр, немного посолить.
Подошедшее тесто ещё раз обмять, разделить на две части, раскатать в нетонкие лепёшки.
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом, в форму положить одну раскатанную лепёшку, сделать бортики, выложить начинку, накрыть второй половиной лепёшки, края хорошо защипать. Пирог накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 20 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, при помощи кисточки пирог хорошо смазать взбитым яйцом. Поверхность пирога наколоть вилкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой или зубочисткой – проколоть поверхность пирога, если на палочке или зубочистке остаётся тесто, оставить пирог ещё ненадолго в духовке (если верх пирога начинает пригорать – можно прикрыть его фольгой).
Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять 10-15 минут после можно разрезать.
100_2.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт июл 15, 2010 1:48 pm

Очень красивый пирог! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А улитку как ты делала?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 1:49 pm

VikaSN писал(а):А улитку как ты делала?

Какую улитку? :oops:
Это по краешку кайму?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Чт июл 15, 2010 3:13 pm

Мармеллладка Какая ты выдумщица Иринка :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 3:24 pm

марианнаИванова писал(а): Какая ты выдумщица Иринка

:oops: я слышала, что пироги с ботвой очень вкусные...но возиться не хотела, сделала пирог на обычном дрожжевом тесте :oops: но вышло вкусно :D Спасибо, Мариш :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Чт июл 15, 2010 4:16 pm

Мармеллладка
VikaSN писал(а):А улитку как ты делала?

Мармеллладка писал(а):Это по краешку кайму?

:girl_yes: :girl_yes: плиз!!!!!!!! :girl_blush:

Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 4:36 pm

Rezeda писал(а): плиз!!!!!!!!

Ларис, я просто бортики из теста немного вытянула, когда пирог "заклеивала" и сложила гармошкой :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт июл 15, 2010 5:49 pm

Ирина, какая красота! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 6:44 pm

Helenka писал(а):Ирина, какая красота!

Спасибо, ну совсем захвалили :girl_blush:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Чт июл 15, 2010 7:18 pm

Вы просто хороший кулинар.Спасибо Вам за рецепты.Буду готовить и радовать близких. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 7:34 pm

SAB KBE писал(а):Вы просто хороший кулинар.Спасибо Вам за рецепты.Буду готовить и радовать близких.

Виолетта, так приятны ваши слова :) спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Чт июл 15, 2010 7:36 pm

спасибки за рецептик,обязательно приготовлю когда свекла с деревни приедет
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 7:44 pm

Тэмари писал(а):обязательно приготовлю когда свекла с деревни приедет

Буду рада :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Чт июл 15, 2010 10:11 pm

ММММММММММ вот это пирог, прекрасный рецепт
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Клепаня » Пт июл 16, 2010 12:18 pm

Интресная начинка! Пирог очень аппетитный :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена


Пирог с сыром и свекольной ботвой

Вернуться в Пироги, пирожки



cron