

Тесто берём любое ,то,которое вам больше нравится..Я использовала Пресное тесто на кефире "впрок" , так как мне хотелось порадовать вкусненьким домашних [s]сосранья..[/s] рано поутру:)
Готовим начинку..
500 граммов сухого жёлтого гороха ,промываем и замачиваем часика на два,затем воду сливаем,заливаем снова холодной водой и ставим варить..Когда закипит -опять сливаем водичку..,вся эта морока со сливанием -выливанием уменьшает " музыкальность" начинки..,опять ставим на огонь и доводим до состояния каши-пюре.. На отдельной сковороде обжариваем бекон с большим количеством лука..
Добавляем туда гороховое пюре,перемешиваем,добавляем соль,перец,зелень,можно кусочек сливочного масла..Готовая начинка выглядит вот так..
Затем лепим и жарим пирожки ,как обычно..
Очень вкусно также натереть горячие пирожки чесноком и посыпать сверху зеленью..За идею с чесноком спасибо Людмиле с сайта SAY -7..
