Добрый день, уважаемые форумчане!
Это моя первая проба пера на данном форуме, так что прошу - не судите строго.....
Итак, нам понадобится:
для заварного теста
- мука (1 стакан)
- вода (1 стакан)
- маргарин (100 г)
- яйца (3 штуки)
для начинки
- тёртый сыр (200 г)
- чеснок (2 зубчика)
- майонез (150-200 г)
Итак, приступим..... Думаю, никого не стоит учить делать заварное тесто, просто опишу, как это делала я. Растворяем маргарин в кипящей воде, не снимая с огня, вводим муку и быстро вымешиваем до получения однородной массы. Остужаем в течение 10-15 минут и по одному вводим яйца, продолжая активно размешивать тесто.
Разогреваем духовку до 180 град. и отсаживаем кусочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Для этого используем чайную ложку, смачивая её каждый раз холодной водой. Одну треть теста при помощи кондитерского шприца, или кондитерского мешка используем для изготовления лебединых шеек. Для этого в промежутках между нашими комочками теста просто рисуем "двойки"))))).
Первые 20 минут духовой шкаф ни в коем случае не открывать, во избежание "осадки" теста. Выпекаем приблизительно 30 минут, ориентируясь на "покоричневение" шеек. Если Вы видите, что шейки уже стали коричневыми, а сами шарики ещё очень бледные, можно шейки вынуть, а будущие "лебединые тушки"

Пока наши "новоиспечённые лебеди"

Наконец, заготовки немного размякли, начинка готова... переходим к сборке. Для этого каждый испечённый шарик разрезаем на 2 части. Нижняя часть будет брюшком, а разрезав вдоль верхнюю часть, получим 2 крыла.
Заполняем нижнюю часть "лебедя" подготовленной начинкой, вставляем "двойку", крепко прижимая, а сверху, вдавливая, присоединяем 2 крыла. Любая из выбранных Вами начинок - достаточно липкая. И поэтому наши лебеди не нуждаются в каком-либо дополнительном "крипёжном" приспособлении. Но если Вы всё же сомневаетесь в прочности конструкции - можете использовать для закрепления зубочистки. Мои лебеди держали свои головы и крылышки достаточно крепко

Приятного аппетита!!!