Катлама..Узбекские луковые лепёшки..

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Чт май 20, 2010 11:08 am

gorbunova_elena_ писал(а):Скажите пожалуйста Женечка, а лук в лепёшках не хрустит?



Лен,совсем не хрустит.. :)

Maslina

С чаем это класс.. :D

Вопрос есть. Если воду заменить на молоко, добавить яйцо и соду. Это уже не то получится?


Не знаю даже..Это уже другой рецепт будет.. :girl_nea:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Maslina » Чт май 20, 2010 11:15 am

Изюминка писал(а):Не знаю даже.

просто они у тебя такие румяные и пышные, а у меня совсем пресные получились.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение kukushka » Чт май 20, 2010 12:34 pm

Изюминка - Жень сегодня хочу налепить, остывшие они съедобны или их только горячими надо есть, мои только вечером соберутся. :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Чт май 20, 2010 8:11 pm

Maslina писал(а):просто они у тебя такие румяные и пышные, а у меня совсем пресные получились.


Марьяш,их вместо хлеба используют,они и должны быть пресными..Тесто на чебуречное похоже,но слоёное немного..

kukushka
Свет,у меня съели сразу, но не думаю ,что вкус сильно изменится..хотя горячие всегда вкуснее.. :roll:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Пт май 21, 2010 11:15 am

Изюминка писал(а):хотя горячие всегда вкуснее.

Тогда придется печь к их приходу. :good: Спасибо :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Цветана » Пт май 21, 2010 9:09 pm

Очень аппетитные! Чувствуется рука мастерицы! :girl_yes:
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение muslimah » Пт май 21, 2010 9:15 pm

[qуоте="Изюминка"][qуоте="муслимах"]у нас ето називайетса ьькатлама" .очен вкусниы,ыесли попробоват вмести супом будет очен кстати [/qуоте]

Надо будет добавить к названию.. :) А сыр также как и лук ,в серединку закатывать? не вытекает?[/qуоте]
извени но я не ето имело ввиду,здес не добавит сир,а катламу мойна кушат мести супчиком :гирл_блуш: :гирл_ыес:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Изюминка » Пт май 21, 2010 10:13 pm

muslimah писал(а):izveni no ya ne eto imelo vvidu,zdes ne dobavit sir,a katlamu mojna kushat mesti supchikom


Понятно..Разобрались.. :) Сыр не добавлять..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Сб май 22, 2010 11:24 am

Изюминка -Жень принимай отчет
Изображение
Детки слопали сразу. :vkusno: Мне больше холодные поравились, присутствие лука не чувствуется. :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Натусик1 » Сб май 22, 2010 1:47 pm

Женечка,принимай лепешечки,мне понравились как холодные,так и горячие
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Изюминка » Сб май 22, 2010 4:57 pm

kukushka
Натусик1

Светик,Наташа,я очень -очень рада ,что вашим понравилось.. :girl_blush: Свет,а у тебя они такие толстенькие..ты что,соду положила?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Вс май 23, 2010 7:42 pm

Изюминка писал(а): тебя они такие толстенькие..ты что,соду положила?

Нет Жень, делала точно по рецепту, только я их сильно не придавливала.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Bolya » Вт май 25, 2010 7:13 pm

Отличные лепешки, вот прямо сейчас уже 2-й раз за последние 3 дня их готовлю, очень простые и достаточно вкусные, особенно со сметанкой. Евгения, спасибо за рецептик! :)
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Вт май 25, 2010 7:22 pm

Bolya

Рада ,что понравилось.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение fatima19652 » Пт июн 11, 2010 8:08 pm

такие аппетитные и легкое преготовление;спасибо за рецепт :) :)
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима


Катлама..Узбекские луковые лепёшки..

Вернуться в Пироги, пирожки