Девочки, спешу угостить вас фантастическим рогаликом! Мякиш рыхленький, начинка остренькая....


Состав:
Дрожжевое тесто (готовьте по такому рецепту, который больше всего вам нравится!Лучше всего у меня получается простое постное тесто. Очень реккомендую тесто Елены Юрьевны)
Для постного дрожжевого теста:
мука пшеничная - 630 грамм
вода простая (комнатной температуры) - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 грамм
масло раст. без запаха - 4-5 ст.ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 ст.ложка
Начинка :
Сыр соленый (у меня Тельзитер) или творог 200 грамм+соль
Зелень любая ваша любимая (у меня укроп)
Чеснок - 2/3 головы
Раст.масло - 2-3 ст.ложки для смазывания
1 желток для смазывания изделий перед выпечкой
Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем воду с раст.маслом, солью и сахаром. Муку смешиваем с дрожжами. Соединяем все компоненты вместе и вымешиваем очень нежное тесто, которое немножко липнет к рукам!
Оставляем отдыхать, 3 раза поднимается - 3 раза обминаем.
Делаем начинку:
берем три пиалы: в 1 трем сыр, в 2 - режем укроп, в 3 - давим чеснок и поливаем его раст.маслом
Начинаем лепить рогалики.
Раскатываем кусочек теста в прямоугольник, смазываем его чесночным маслом с чесночком, посыпаем зеленью и сыром, закручиваем рогалик и соединяем концы в виде подковки. Так поступаем со всем тестом. У меня из этого количесвта теста получилось 8 больших рогаликов!
Осталвяем на расстойку на полчаса под полотенцем!Смазываем желтком и выпекаем при 170-180 градусах до зарумянивания (у меня ушло ровно 20 минут). Достаем, остужаем под полотенцем и наслаждаемся

Попробуйте, вам понравится!


С Богом!
вот разломчик