
Нужно:
250гр. молока
500 гр. муки
1чайн. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 чайн. ложка сухих дрожжей
50 гр. масла ( сливочного)
6 яиц
500 гр фарша
2 луковицы
1 морковь
1ст. ложка растительного масла
соль, перец ( черный), 2-3 зубчика чеснока.
Тесто:
в тёплом молоке растворить дрожжи, смешатьс половиной нормы муки и дать опаре подняться ( приблизительно мин.45),добавить в опару соль, сахар, 1 яйцо, растопленное масло и вторую часть муки, вымесить, и дать подняться ( обмять 2 раза).
Начинка :
4 яйца отварить в крутую и почистить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке. Спассировать на растительном масле лук и морковь, посолить, поперчить. Смешать фарш, пассированые овощи, пропущеный через ручной пресс чеснок, 1 сырой белок, соль, перец и тщательно вымешать.
Тесто раскатать по длине рулета ( у краёв тоньше, чем в середине) , выложить начинку ( у меня получилось 2 рулета, но духовка маленькая):
фарш разделить на 2 ( у меня на 4) части. Выложить 1 часть на середину теста, потом яйца и накрыть второй частью фарша.

Свернуть рулет краями внахлёст ( как полы халата), смазать желтком, сделать ромбовидные надрезы

Переложить на противень, усланый пергаментом и поставить на растойку мин. на 20-30. Выпекать при тем. 170, 45 мин.

Приятного аппетита!