Рулет пасхальный с мясом

Модератор: Модераторы

Рулет пасхальный с мясом

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 01, 2010 4:21 pm

Изображение
Нужно:
250гр. молока
500 гр. муки
1чайн. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 чайн. ложка сухих дрожжей
50 гр. масла ( сливочного)
6 яиц
500 гр фарша
2 луковицы
1 морковь
1ст. ложка растительного масла
соль, перец ( черный), 2-3 зубчика чеснока.
Тесто:
в тёплом молоке растворить дрожжи, смешатьс половиной нормы муки и дать опаре подняться ( приблизительно мин.45),добавить в опару соль, сахар, 1 яйцо, растопленное масло и вторую часть муки, вымесить, и дать подняться ( обмять 2 раза).
Начинка :
4 яйца отварить в крутую и почистить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке. Спассировать на растительном масле лук и морковь, посолить, поперчить. Смешать фарш, пассированые овощи, пропущеный через ручной пресс чеснок, 1 сырой белок, соль, перец и тщательно вымешать.
Тесто раскатать по длине рулета ( у краёв тоньше, чем в середине) , выложить начинку ( у меня получилось 2 рулета, но духовка маленькая):
фарш разделить на 2 ( у меня на 4) части. Выложить 1 часть на середину теста, потом яйца и накрыть второй частью фарша.
Изображение
Свернуть рулет краями внахлёст ( как полы халата), смазать желтком, сделать ромбовидные надрезы
Изображение
Переложить на противень, усланый пергаментом и поставить на растойку мин. на 20-30. Выпекать при тем. 170, 45 мин.
Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение springenergy » Чт апр 01, 2010 4:39 pm

Вкуснотень! Ань, в рецепте 6 яиц, а ты 5 использовала? Или это я недосмотрела :girl_blush:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 01, 2010 4:42 pm

Молодец! Я обычно яйца мелко режу, а здесь целиком. Интересненько. И фарш кладется сырой, я так поняла? Успевает все пропечься?
Выглядит потрясно! :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 01, 2010 4:43 pm

springenergy писал(а):в рецепте 6 яиц, а ты 5 использовала

А 6-ое наверное пошло на смазку.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 01, 2010 4:45 pm

springenergy писал(а):Ань, в рецепте 6 яиц, а ты 5 использовала?

Аня, не досмотрела - 1 в тесто, 4 в начинку, белок в фарш и желток для смазки.
springenergy
KaTyOnA
Спасибо!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 01, 2010 4:48 pm

KaTyOnA писал(а):И фарш кладется сырой, я так поняла? Успевает все пропечься?

Сырой. Катя, пропекается великолепно. Можно сделать из готового слоёного теста, тогда фарш желательно поджарить с овощами.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение vikavova » Чт апр 01, 2010 8:27 pm

очень красивий рулетик,думаю таким можно удивить гостей,спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение mama_Olik » Чт апр 01, 2010 8:48 pm

Вкусный рулетик!!И в разрезе такой красивый! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Чт апр 01, 2010 8:50 pm

Очень аппетитный рулетик :vkusno: А резрез так вообще - объедение. :good: :good: :good:
Анечка рецепт возьму и приготовлю обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 01, 2010 10:17 pm

vikavova mama_Olik Maslina
спасибо, за похвалу, это вкусно, угощайтесь :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lizard » Пт апр 02, 2010 1:59 pm

Очень, очень симпатичный рулетик! :Bravo:
думаю, и готовить его можно не только на Пасху
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Пт апр 02, 2010 3:45 pm

Lizard писал(а):думаю, и готовить его можно не только на Пасху

Можно, конечно. Спасибо за оценку :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 1:01 pm

Анют пирог великолепный))))тесто пропитанное мясным соком это просто что-то с чем-то :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение a_n_n_a » Пт апр 09, 2010 5:43 pm

Рататуйка Кристина, рада, что понравилось :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ласка » Пт апр 09, 2010 5:54 pm

a_n_n_a , должно быть вкусно, спасибо за рецепт.
P.S. Если рулет перевернуть швом вниз(когда он ещё сырой), будет ещё красивее.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.


Рулет пасхальный с мясом

Вернуться в Пироги, пирожки