Привет всем!
Обожаю дрожжевую выпечку, вот и экспериментирую. На этот раз постное дрожжевое тесто с добавлением гречневой муки. Очень нежное, тонкопористое. Сделала из него рулет с капустой.
Продукты:
мука пшеничная - 400 гр.
мука гречневая - 100 гр.
вода - 200 мл
масло растительное типа "Олейны" - 100 мл
сухие дрожжи - 1 ст. ложка без горки
сахар - чуть меньше столовой ложки
примерно 1/2 ч.л. соли
К 200 мл теплой воды добавить дрожжи, пусть постоит, подумает 10 мин. Дальше размешиваем, добавляем соль, муку гречневую (хорошо размешать), масло, муку пшеничную. Замешивать тесто не менее 5 минут. Накрыть тесто и оставить подходить, обычно это занимает минут 45.
Тесто достаем, чуть обминаем, делим на две части, раскатываем в круг, кладем начинку и заворачиваем в рулеты. Расстаиваем 20-30 мин.
Выпекаем при 180 град. до готовности.
Начинка в рулетах была самая банальная: лук порезала, морковь натерла, поджарила в сотейнике до мягкости, сюда же добавила нашинкованную капусту, чуть грибов, все на большом огне прожарила, посолила, пряностей добавила.
Рулеты получились вкусные, мягенькие, с тонкой нежной корочкой, с легчайшим привкусом гречки.