Пирожки с рыбой

Модератор: Модераторы

Пирожки с рыбой

Сообщение Натуля52 » Вт янв 26, 2010 1:17 pm

Доброго дня/ночи, девочк :) и. Предлагаю быстрое дрожжевое сдобное тесто. Оно подходит как для сладких пирожков, так и для пирогов с несладкой начинкой. Я готовила с начинкой из рыбы. Вообще это были, насколько я помню, вторые мои пироги :Yahoo!: .Вот, угощайтесь!
IMG_2079_измен.размер.JPG

Состав теста:
- сухие дрожжи – 11 г. (1 пакетик);
- 0,5 л. Молока;
- сахарный песок – 3 ст.ложки;
- сливочное масло (маргарин) – 250 г.;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- мука – 0,8-1 кг.;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахарный песок. Поставить в теплое местечко на 5 минут. Добавить растопленное масло (в моем случае был маргарин), растительное масло, соль. Прибавить муки. Регулируйте количество муки сами, но что бы тесто было эластичное и не липло к рукам. Дайте ему отдохнуть в теплом месте, накрыв салфеткой.

Подготовим начинку:
- минтай с/м – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
Рыбу разморозить, отделить мясо от костей, плавников, шкуру тоже снять :D . Мелко порезать (можно через мясорубку провернуть). Слегка-слегка обжарить на сковороде в растительном масле, только чтобы рыба малость схватилась (буквально на это у вас уйдет 2 минуты, не передерживайте, а то начинку суховатой получиться :bad: ).
Лук мелко порезать и также спассеровать на растительном масле. Рыбу и лук смешать.
Ну а теперь приступаем к разделке пирожков. Сначала из общего количества теста я делаю маленькие шарики, а потом каждый слегка раскатываю скалкой, разминаю в руках, начиняю рыбкой и на противень. Дайте тесту расстояться и привыкнуть к новому облику. Смазать яичным желтком.
И в духовку их на 40-50 минут при температуре 200 С. Вынув противень из духовки смажьте пирожки сливочным маслом, а потом опять желтком – блестеть будут.
Угощайтесь!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Veter06 » Вт янв 26, 2010 1:25 pm

Красота! Такие кокетливые с листочком. Спасибо, Наташ, за совет. Готовые пирожки не догадывалась опять желтком смазать, а так интересно было почему такие блестящие получились. :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Натуля52 » Вт янв 26, 2010 1:41 pm

Спасибочки, Veter06, а смазывать желтком и маслом меня моя любимая свекровь научила
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Вероника-клубника » Вт янв 26, 2010 5:36 pm

оригинально
спасибо
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Veter06 » Пт янв 29, 2010 6:08 pm

Натуля52 писал(а):Спасибочки, Veter06, а смазывать желтком и маслом меня моя любимая свекровь научила


Да, они тоже бывают полезными :D
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Натуля52 » Сб фев 06, 2010 2:05 pm

Veter06 писал(а): Натуля52 писал(а):Спасибочки, Veter06, а смазывать желтком и маслом меня моя любимая свекровь научила



Да, они тоже бывают полезными :D

Кто желтки или свекрови :lol: ?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Вс фев 07, 2010 10:57 pm

Для вторых - замечательно выглядят :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 3:47 pm

Наталочка пирожочки очень симпотичные.....на счет полезности свекровей не знаю :D .....а вот яйца оч полезные
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Натуля52 » Вс фев 21, 2010 3:19 pm

Рататуйка писал(а):на счет полезности свекровей не знаю :D .....а вот яйца оч полезные

и яйца и свекрови - все на кухне пригождается!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Пирожки с рыбой

Вернуться в Пироги, пирожки