Этот рулет я делаю очень часто, так как он просто безумно нравится моему мужу. Нравится из-за необычного теста, картофельного, вкус которого соответственно отличается от простого мучного теста. Для начинки можно взять что угодно, что вы больше любите, мы любим больше с луком и яйцом.
Тесто:
1стакан тертого на крупной терке отварного картофеля,
1 пачка мягкого сливочного масла,
2 стакана(можно неполных) муки,
соль по-вкусу.
Трем отваренный и остуженый картофель на крупной терке, добавляем муку и соль, все хорошо перемещиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, оно должно получится достаточно плотным, скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в холодильнике на полчаса.
За это время подготовим начинку.
Отваривам яйца, я обычно беру 4-5шт,
зеленый лук режим мелко,
для сочности начинки немного сметаны, одну ложечку столовую
грам 50 мелко тертого сыра,
немного подсаливаем чтобы не было пресно.
Раскатываем тестов тонкий пласт примерно 0,5см и равномерно раскладываем начинку на тесто, сварачиваем в рулет и выкладываем все на смараный противень. Ставим в разогретую духовку до180градусов минут на 25-30 до образования румяной корочки, если не хватит температуры для запекания корочки прибавьте до 220-250. У меня весь процесс проходит на глазок. Самое главное не передержать, а то яйца получатся "Резиновые"

Приятного аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
