Личного времени - 10 минут
время приготовления - 20 минут
результат на фото
2 тонких лаваша
700 г сыра (у меня пополам адыгейского и российского)
100 г слив. масла
Масло растопить. Сыр натереть на крупной терке. Адыгейский трется не очень, больше крошится под рукой. Ничего страшного.
Дно формы смазать маслом, выстелить лавашем, смазать маслом, насыпать слой сыра, накрыть лавашем и т.д.
Верх смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку и сразу снизить до 180 С.
Выпекать 20-25 минут до румяности.
Подавать со слив. маслом.
Приятного аппетита!
P/S/ Форму брала небольшую, но глубокую. Лаваш резала на 4 части. Торчащие уголки лаваша заправила внутрь.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"